会员登录 立即注册

[城市切换]

瑞士信贷银行:新冠加剧全球不平等

新资讯网 2022-9-21 17:53 新华社客户端 1 0

摘要:  新华社北京9月21日电 瑞士信贷银行最新调查报告显示,2021年全球超高净值人群数量创新高,但与此同时,受新冠疫情等因素影响的中低收入人群,还在艰难应对食品和能源价格上升。 英国《卫报》20日引述这份《全球财富 ...

新华社北京921日电 瑞士信贷银行最新调查报告显示,2021年全球超高净值人群数量创新高,但与此同时,受新冠疫情等因素影响的中低收入人群,还在艰难应对食品和能源价格上升。


英国《卫报》20日引述这份《全球财富报告》内容报道,资产逾5000万美元的超高净值人群数量在2021年增加了4.6万,达到创纪录的218200人,较前一年增加了21%。这些人主要受益于房价飙升和股票市场繁荣。报告指出,过去两年来,超高净值人群的数量增幅超过50%。这些人约占全球总人口的千万分之四。



这是823日在西班牙马德里拍摄的欧元和美元纸币。(新华社记者孟鼎博摄)


另外,资产超过百万美元的人口数量增加了520万,达到6250万人,增长率约为9%


在低利率环境下,宏观经济活动的复苏为2021年的家庭财富增长产生了异常有利的条件,报告说,金融产品涨势强劲,这导致2021年的不平等继续加剧。


瑞士信贷银行估计,2021年底全球财富较前一年增加了9.8%,但这些财富并非平均分配,全球最富有的1%人口实现了财富第二年连续增长,其拥有的财富在全球总财富占比从2019年的43.9%增加到2021年的45.6%



这是2019731日在美国华盛顿拍摄的美元纸币。(新华社记者刘杰摄)


同时,全球还有28亿、即53%的成年人,资产不足1万美元。


不过,报告也指出,由于新兴市场发展迅速,从长期来看,本世纪财富分配情况实际较之前有所改善。


报告说,截至2021年底资产在1万到10万美元之间的成年人数量达到约18亿,占全球成年人口总数的33.8%,远高于2000年的5.04亿。这反映了新兴市场正在不断发展,中产人群日益壮大。(荆晶)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部