会员登录 立即注册

[城市切换]

疫情严重冲击东帝汶咖啡产业 政府提出振兴计划

新资讯网 2022-9-22 18:35 北青网 1 0

摘要:  东帝汶是世界上最大的有机咖啡产地,当地的咖啡以口味醇厚著名,年出口量占其非石油出口总量的80%。但是受新冠肺炎疫情等影响,东帝汶咖啡出口连续两年大幅下降。为此,东帝汶政府提出了振兴咖啡产业计划。来看中央 ...

东帝汶是世界上最大的有机咖啡产地,当地的咖啡以口味醇厚著名,年出口量占其非石油出口总量的80%。但是受新冠肺炎疫情等影响,东帝汶咖啡出口连续两年大幅下降。为此,东帝汶政府提出了振兴咖啡产业计划。来看中央广播电视总台记者从东帝汶发回的报道。



陈丽松是一名生活在东帝汶的华人,他经营咖啡生意已经17年。东帝汶总统也经常光顾他的咖啡店。但是受疫情影响,生意跟以往相比差了很多。与此同时,受国际局势影响,原料、人工费用等经营成本在不断增加。



咖啡业从业者 陈丽松:和疫情前相比,特别刚开始的时候,可能(生意)影响了七成到八成。现在慢慢就开始回暖,现在恢复到疫情之前的70%80%这样。现在油价各方面,包括糖、牛奶(价格)都在上涨,这样的话我们的利润空间也是在往下(降)。



东帝汶的咖啡由阿拉比卡豆和罗布斯塔豆自然杂交而成,在处理过程中分为日晒、水洗和蜜处理三种。新冠疫情打击了咖啡的供应链和物流。为了提振咖啡产业、恢复经济,东帝汶提出了全国咖啡修复计划,政府加大政策支持和资金投入。



东帝汶农渔部咖啡和农林业改善项目经理 卡塔诺·克里斯托沃:我们的目标是提高270%的产量。现在我们每年的产量不到1万吨。这意味着未来5年,我们年产量要达到46万吨。



总台记者 邓雪梅:咖啡是东帝汶的国家名片,在国家经济和出口贸易中有着举足轻重的地位。东帝汶政府希望通过全国咖啡修复计划带动就业,提振经济,早日走出疫情的阴影。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部