会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

31年来首次亏损!日本大发工业公司2023财年亏了50亿日元

新资讯 2024-6-8 18:44 央视财经 1 0

(央视财经《天下财经》)据日本媒体报道,受认证违规、工厂停产等因素影响,日本大发工业公司2023财年,也就是从20234月至20243月期间的营业亏损为50亿日元,约合人民币2.3亿元,是该公司自1992财年以来首次出现亏损。



据《日本经济新闻》网站7日报道,去年12月因第三方委员会在审查监督中发现大发公司174项违规操作,暂停其在日本国内外所有正在生产的车型出货,随后其位于日本境内的4家工厂被迫停产。直至今年5月上旬,大发公司的全部工厂才恢复生产。报道称,2023财年,该公司销售额为11810亿日元,约合人民币546.2亿元,同比下降21%;轻型汽车新车销售量为44万辆,同比减少22%,受此影响,大发工业公司轻型车日本国内市场份额18年来首次被铃木反超。



此前,日本时事社曾于6日报道,大发公司当天向国土交通省递交文件,由于零部件形状不符合规定,将召回44827辆于20229月至20244月制造的轻型汽车。


据悉,大发公司是日本丰田汽车公司旗下子公司,1907年创立于日本大阪,专注于小型车制造。


来源:央视财经


编辑:张静也


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部