会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

8年换了6任首相!英国新任首相有何来头?一文了解→

新资讯 2024-7-7 18:08 央视财经 1 0
(央视财经《第一时间》)当地时间5日中午,赢得英国议会选举的工党党魁基尔·斯塔默正式就任英国首相。英国工党时隔14年后再次成为英国执政党。英国近年来政坛持续动荡,2016年至今,8年换了6任首相,新首相基尔·斯塔默是谁?


基尔·斯塔默19629月出生于英格兰东南部萨里郡的一个工人家庭,母亲是护士,父亲是工匠,斯塔默是家族里第一名大学毕业生。他从政前是律师,为普通民众提供免费的法律咨询。2008年,斯塔默被任命为英国首席检察官。2014年,被授予爵士头衔。2015年,时年52岁的斯塔默首次当选英国议会下院议员,2020年接替杰里米·科尔宾出任工党党魁。



在竞选纲领中,斯塔默强调通过更加公平的税收体系以筹措资金,并以此鼓励投资来推动经济增长、给英国带来十年的复兴。具体而言,工党计划对大型能源公司征收暴利税等措施筹集80亿英镑,设立国有能源公司英国能源公司,每年创造65万个就业机会。增加公共服务和福利开支,加大对英国国民医疗服务体系的投资,而针对大选中的焦点——移民问题,工党承诺将改革积分制移民制度,对签证进行适当限制,减少净移民数量。一些市场人士也对工党的经济政策持积极态度。



在工党以压倒性多数赢得英国大选后,高盛5日宣布上调英国经济增长预测,将英国2025年和2026年的经济增长预测各上调0.1个百分点。高盛分析师在报告中称,工党的财政计划可能将在短期内略微提振需求增长。


来源:央视财经


编辑:张静也


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部