会员登录 立即注册

[城市切换]

调整生活状态的三种方法

新资讯网 2022-9-11 15:29 旗帜 8 0

摘要:  先改变自己,再改变人生。 人越是感觉艰难时,越应努力自我调整。 先改变自己,再改变人生。 收回分散的精力 很多时候,我们习惯把注意力放在外界的人与事上。 向优秀的人学习靠近,本身是一件有助于进步的事。 只 ...

先改变自己,再改变人生。



人越是感觉艰难时,越应努力自我调整。


先改变自己,再改变人生。


收回分散的精力


很多时候,我们习惯把注意力放在外界的人与事上。


向优秀的人学习靠近,本身是一件有助于进步的事。


只是需要明白自己才是自己生命的主角,否则,过度关注他人,只会适得其反。


人的能量场是一个整体,若心思不在自己身上,特别在本身自信不足的情况下,分散的精力会让人的状态不断下滑,变得越来越消极。


有句话说得好:世上只有两件事,自己的事,别人的事。


分得清这个界限,自会消除很多无谓烦恼。


当一个人不再把眼光放在别处,将精力都集中在自身成长上,会发现,原来生活,真的可以回归简单自在的模样。





拒绝被消耗


凡是让人觉得不舒服的关系,都是错的。


可往往身处这样的关系中时,我们很难做出准确判断,反而会陷入反复的矛盾纠结中。总会担心,是不是自己做得不够,是不是自己要求得太多,是不是自己的感觉出了错。


事实上,这些都是被消耗而不自知的表现。


对于自己在乎的感情,会留恋不舍,患得患失,是人之常情。


想摆脱这种状态,要停止自我怀疑,敢于直面自己真实的感觉,敢于对让自己觉得不舒服的事说


不喜欢就拒绝,不开心就说出来。


不用刻意讨好的方式去挽留任何人,不用委曲求全的代价去维系任何关系。


好的关系会滋养人,坏的关系会消耗人。


若真心换不来真情,懂得如何止损,其实就已经是一种胜利。




去做你一直想做的事


如果有些事是你一直想做却没有付诸行动的话,大概率上,是因为害怕失败。


那何时适合开始呢?答案是,在你对生活感觉困顿迷茫,找不到方向的时候。


反正最坏的结果也不过是现在这样,又有什么好迟疑的呢。


命运把人抛入最低谷时,往往就是人生转折点的开始。


人在低谷时,束手以待,只会不断消磨斗志与信心。


人生起起伏伏,很多现实的事情我们无法改变,但可以改变自己从而改变结果。


无论经历了什么样的挫折伤痛,只要坚持自我调整,我们就不会被困在原地。


好的生活状态,是失意时扛得住,得意时稳得住。


愿我们,都能积极乐观地面对生命中的风风雨雨,勇往直前,活出不同状态下最好的自己。


编辑|张莉 审校|钟鸣


监制|吕凤茹 来源|新华社微信


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部