会员登录 立即注册

[城市切换]

兰州新区:迁出幸福新生活

新资讯网 2022-9-11 21:11 中国甘肃网 7 0

摘要:  习近平总书记始终心系百姓安居乐业问题,他强调“要完善移民搬迁扶持政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富”。甘南舟曲县是滑坡、泥石流、地震三大地质灾害高发区和水土流失严重区,连年来爆发的山洪泥石流,让 ...

原标题:(奋进新征程 建功新时代 我们这十年)兰州新区:迁出幸福新生活


习近平总书记始终心系百姓安居乐业问题,他强调要完善移民搬迁扶持政策,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。甘南舟曲县是滑坡、泥石流、地震三大地质灾害高发区和水土流失严重区,连年来爆发的山洪泥石流,让舟曲人民群众的生命财产安全受到极大威胁。20216月,省委、省政府做出舟曲县地质灾害群众避险搬迁至兰州新区的决定,让受灾群众从地质灾害频发的大山深处,搬进地势平坦交通便利的兰州新区,千里奔赴,迁出了幸福美好的新生活。


一大早,兰州新区新康村的村民何赛央,收拾干活的行头,步行10分钟的路程,来到新区现代农业公园的圣女果种植大棚工作。



一年前,何赛央还生活在舟曲县憨班乡的大山里。如今,迁入兰州新区,一家人有稳定收入,丈夫梁建财也在新康村找到一份绿化环境的工作。


为了让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,新康村千方百计为有劳动能力的人谋出路。


截至目前,兰州新区已累计承接舟曲地质灾害避险搬迁群众11批次、1700户、6851人,就业率达82%


97日,新建的兰州新区新康学校正式开学,舟曲搬迁群众子女上学问题得到有效解决。



根据兰州新区教育体育局统筹安排,截至目前,已累计解决967名随迁子女就学问题,其中高中88名(含招生录取到新舟中学38人)、初中241名、小学526名、幼儿园172名,让所有搬迁户子女就近有学上、上好学。


移民至新区,奔向康庄路,搬迁村民的新家命名为新康村,饱含着大家对美好生活的期许。新家园,新天地,新气象,未来,新康村还将迎来更多的舟曲地质灾害搬迁村民,生活的变迁工作的变迁教育的变迁”……这里正在延续着变迁的故事。


甘肃台报道。


甘肃广电总台全媒体记者:梁镇云 方思楠 刘博文


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部