会员登录 立即注册

[城市切换]

年轻人该不该“低欲望生活”?

新资讯网 2022-9-15 15:37 扬子晚报 5 0

摘要:  随着新时代的到来,新的生活方式应运而生,越来越多的年轻人追求化繁为简的生活理念和可持续的消费方式,“低欲望生活”逐渐成为了一种新的流行。本周四晚10点,湖南卫视《天天向上》“拼命三郎”代表:杨迪、高瀚宇 ...

随着新时代的到来,新的生活方式应运而生,越来越多的年轻人追求化繁为简的生活理念和可持续的消费方式,低欲望生活逐渐成为了一种新的流行。本周四晚10点,湖南卫视《天天向上》拼命三郎代表:杨迪、高瀚宇、胡海泉、齐思钧和低欲生活代表:王勉、陈楚生、白举纲、吴泽林展开激烈辩论。



节目聚焦当代年轻人的新型生活方式,邀请杨迪、王勉、高瀚宇、陈楚生、白举纲、胡海泉、齐思钧、吴泽林分别作为低欲生活拼命三郎两个观点的代表,展开了一场有关于如何生活的议题辩论。


作为低欲生活派的代表,王勉首次在节目中袒露放弃参加脱口秀比赛的原因,他表示自己只是想停止精神内耗,给自己放个假、钓钓鱼,享受一下生活。低欲望不等于摆烂,而是在快节奏的生活中寻找洒脱和自我。在节目中,他还发表了自己关于“35岁转行是否可取的看法,同时表示现在的脱口秀行业已处于饱和状态,不建议更换职业赛道来讲脱口秀。



作为拼命三郎派的代表杨迪则完全反对,他不仅分享了自己从电视台离职的亲身经历还鼓励年轻人多尝试,多工作。这一观点引起了齐思钧共鸣:我是把生活和工作安排得很满的人,不然就会没有安全感


高瀚宇和白举纲这对好兄弟在节目中对智能手机带来的是便利还是困扰?展开了讨论,各持不同观点让两人瞬间成了欢喜冤家。白举纲透露,自己平时很少看手机,被高瀚宇立马反问:那你工作很晚回家后,需要点外卖怎么办?谁知白举纲秒答,得高瀚宇哑口无言。


白举纲还表示自己没有太多欲望,喜欢平淡的生活。而自律的工作狂高瀚宇则秉持着做什么都要做到极致的理念。他表示自己坚持健身并保持体重,从未超过70公斤。



关于人类生活是否真的需要智能手机,两队各持己见,纷纷公开自己的手机使用时间和微信好友。汪涵的朋友圈是在场所有人中最少的,甚至还想继续清理。而胡海泉则惊讶地发现自己的微信竟有6000多人!老干部陈楚生默默表示:自从2018年以后就再没发过朋友圈了,因为觉得没有什么值得分享。


一个停用了智能手机长达一年半之久的年轻人叶立言来到节目中分享自己极简生活后的感受,引发大家的热议。汪涵更是爆料歌手苏见信带着电话卡生活。关于两种生活方式的话题讨论热火朝天,究竟年轻人该以何种方式生活,你怎么看?


扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠


校对 徐珩


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部