会员登录 立即注册

[城市切换]

英女王时尚烙印70年:生前最钟爱哪些品牌?

新资讯网 2022-9-9 19:37 时代周报 7 0

摘要:  自27岁加冕以来,伊丽莎白二世经历了大英帝国的兴衰与英国王室的震荡。在英国人民眼里,她是“大不列颠王国最能咬紧牙关的人”,美国媒体则形容她是“现代君主制的奇迹”。 ...

本文来源:时代周报 作者:李馨婷


当地时间98日下午,英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)在英国苏格兰的巴尔莫勒尔城堡逝世,享年96岁。


作为英国历史上在位时间最长的君主,伊丽莎白二世从登基到去世,历经70年。


27岁加冕以来,伊丽莎白二世经历了大英帝国的兴衰与英国王室的震荡。在英国人民眼里,她是大不列颠王国最能咬紧牙关的人,美国媒体则形容她是现代君主制的奇迹


刨去突出的政治成就,伊丽莎白二世的时尚icon”形象也深入人心。


在漫长的在位生涯中,尽管天生害羞,但伊丽莎白二世依旧一次次以亮眼的造型在人群中脱颖而出,成为英国的最佳形象代言人。


在位70年,伊丽莎白二世的穿衣风格也经历演变。盛年期时,她最令人称道的形象多以晚礼服造型为主,华美精致的女性气质突出。随着年龄增长,她对大胆色彩的偏爱变得越来越强烈,近年来,因为穿衣色彩的丰富多彩,伊丽莎白二世甚至被称为彩虹女王Rainbow Queen)。



2016628日,英国北爱尔兰,英国女王伊丽莎白二世和爱丁堡公爵访问北爱尔兰行程进入第二天,两人乘蒸汽火车抵达贝拉瑞纳火车站。图源:视觉中国


70年的时尚征程背后,与女王同行的,还有一个个优秀的服装设计师与历久弥新的品牌。


时尚演变70


生性保守的伊丽莎白二世,在位70年来,在造型方面一直有自己的独特偏好。



前皇家管家、礼仪专家格兰特哈罗德曾对媒体透露过女王的着装偏好:总是穿紧身衣,紧身衣是肉色的,指甲油则是淡粉色;从不穿膝盖以上的裙子;偏好戴着胸针或珍珠项链;在公共场合戴帽子和手套则似乎是在保持古老的传统。


尽管在基本着装要素方面有一成不变之处,多年来,女王也留下了无数足以载入时尚史的经典造型。


早年,女王的晚礼服造型居多,着装方面更强调女性化气质,风格高贵典雅、华丽精致。


1947年的婚礼上,女王的婚纱由公爵夫人缎子制成,饰有水晶和10000颗种子珍珠,这一造型对于刚从二战残骸中崛起的英国来说,无疑眼花缭乱又振奋人心。


1953年,伊丽莎白二世加冕时,加冕礼服则更为华丽,用料上是金色、银色以及镶满水晶、珍珠的丝质布料,刺绣图案不仅包括代表英伦的玫瑰花,还有大不列颠联合王国及大英国协的徽章,华丽又别有深意。这件礼袍长达6.5米,据说用了18种不同颜色的金线缝制,花了3500个小时手工制作而成。



1972时的伊丽莎白女王 图源:视觉中国


中年时期,伊丽莎白二世则开始尝试更大胆的色调。


色彩鲜艳的长大衣、一顶相配的帽子和一副质朴的手套,是伊丽莎白二世近年来的标志性造型。据说,女王尝试了颜色表中的每一种色调,从金丝雀黄到柠檬绿、紫红色和海军蓝。


对于自己爱穿鲜艳颜色衣服的原因,女王则表示是为了让大家在人群中一眼就能看到她。极具实验性的色彩实验与造型传达出来的活力气质,也让女王成为了全英国最受欢迎的奶奶。


女王的时尚版图


70年的时尚旅程中,伊丽莎白二世的背后有三个出色的男人。


诺曼·哈特奈尔爵士(Sir Norman Hartnell)和赫迪·雅曼爵士(Sir Hardy Amies),这两位优秀的服装设计师承包了女王大多数经典造型中的服装。


女王几乎所有重大场合的晚礼服,都由诺曼·哈特奈尔一手打造。


1923年就开设女装沙龙的他,钟情富丽堂皇的面料、精致奢华的刺绣。他曾说:我鄙视简洁,那是对一切美丽的否定。最能代表他个人风格的,则是女王1947年时的婚纱与1953年时的加冕礼服。


从上世纪40年代直至1979年去世,这位王室御用裁缝为女王设计了不计其数的拖地礼服,而他本人在获得爵位的同时也留名英国高级时装界。


承包女王日常衣橱的则是赫迪·雅曼。基本上,女王的吸睛彩虹色系套装,都由这个男人造就。


赫迪·雅曼1946年在英国著名的服装定制街萨维尔街创立了时装店,当年就开始为还是公主的伊丽莎白设计服装。1955年后,他成为女王的御用裁缝,主要设计裁剪利落的大衣、色彩鲜艳的外套、连衣裙等日常着装。赫迪·雅曼为女王设计了很多重要场合的服装,帮女王树立了活泼鲜明、女性味十足的穿衣风格,女王进行参观和讲话等活动的小礼服裙也交给他操刀设计。


作为女王浑身上下英伦烙印最明显单品的礼帽,则出自帽子设计师Philip Somerville之手。


Philip Somerville设计的礼帽风格优雅大方,数十年如一日地与女王的衣服保持同色,由于每年都要为女王制作40~50顶数量不等的礼帽,2009年事,女王还亲手写了一封感谢信给Philip Somerville


除了深度的服装设计师外,女王也有长期惯用的品牌。


多年来,女王的标志性单品:带有一条短带子的方形手提包均由品牌Launer提供。Launer创立于1941年,是英国制造的高品质手工皮具供应商,1968年起便为皇室提供服务。1981年,Launer获得了女王的认证(Royal Warrant by Her Majesty the Queen),在品牌官网首页,Launer字母上方的徽章就是女王认证的标志。


而女王多年来执行公务时都在穿的工鞋,一款中跟黑皮鞋,则来自品牌Anello&Davide。该品牌1922年成立于西伦敦肯辛顿的Anello&Davide,每双鞋由4名工匠手工打造,女王脚上的款式就是经典的小黑牛皮+黄铜扣款。


据媒体报道,Anello & Davide有定制服务,也可以买成品鞋。普通人买Anello & Davide的基本款婚鞋,只要约600多元就可以买到。而女王御用的漆皮鞋则选用了最品质最高的小牛皮,由4人团队手工制作(一人挑选皮料、一人打版裁样、一人缝纫鞋面和加固配件、一人则负责连接鞋面和鞋跟),每双造价要1000英镑。


如今,品牌仍在,女王却已离世。


值得欣慰的是,女王的时尚遗产,仍后继有人。尽管凯特王妃长期以来着装偏好选择快时尚品牌,但伊丽莎白二世对色彩渗透的态度,显然已经对凯特王妃有了明显影响,这从凯特王妃近年来的多个纯色套装造型中,就有突出体现。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部