会员登录 立即注册

[城市切换]

“扫金热”又起!黄金价格大降,投资金连跌两月!是入手的好时机吗? ...

新资讯网 2022-9-11 14:42 7 0

摘要:  中秋国庆双节,一般是黄金消费的旺季。黄金消费情况如何?最近记者对北京市多家黄金卖场进行了探访。 中秋来临 北京黄金卖场现“扫金热” 在北京市西城区的一家黄金首饰销售门店,柜台前人头攒动。工作人员告诉记者 ...

中秋国庆双节,一般是黄金消费的旺季。黄金消费情况如何?最近记者对北京市多家黄金卖场进行了探访。


中秋来临 北京黄金卖场现扫金热



在北京市西城区的一家黄金首饰销售门店,柜台前人头攒动。工作人员告诉记者,门店从8月中下旬就开始针对中秋消费旺季增加了产品备货。最近店里的中秋摆件、古法金饰等产品受到消费者热捧,黄金饰品销售明显增长。



一家门店的工作人员告诉记者,眼下的中秋节和即将来临的国庆节也是传统的婚庆旺季,新人扎堆结婚也带动了婚庆类黄金饰品的走俏。根据金投网的数据,目前现货黄金的最新价格为382.1/克,相比今年上半年的价格最高点460.85/克已经回落17%



中国黄金北京某门店店长 刘娜:9月以来从1日开始销售就有所上涨,比平时增加10%左右,最近一周,销量增加20%左右。


投资金价格连跌两月 北京金店金条销量增长


记者探访发现,近期销售增加的不只是首饰金,投资金也迎来一波购买小高峰。在北京的多家黄金销售门店,金条的销售也有所增长。


在北京市东城区的一家黄金门店,记者看到不断有消费者走进店内向工作人员询问金条价格。



北京市投资者:个人感觉金价还可能会上升,自己感觉可能会升值,所以趁着节日过来看看。



店长告诉记者,投资金的价格从今年7月份开始就一直震荡下行,许多来店顾客觉得,黄金价格经历短期下跌后,从长期来看还将上涨,店铺最近的投资金销量增长不少。中国黄金北京某门店店长 刘娜:投资金销量增长在20%左右。



在西城区的一家门店的投资金销售柜台,销售人员正在向顾客介绍金条的重量和价格。据介绍,重量在100克到200克之间的金条因其变现灵活等特点备受投资者青睐,是店里销售比较好的产品。



菜百首饰北京总店工作人员 李洋:因为国际金价在下行过程当中,满足很多投资者心理的预期,金条作为家庭资产的配置,非常适合长期投资,所以销售明显有所增长。


(来源:央视财经)

 

声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部