会员登录 立即注册

[城市切换]

代言到期后仍擅自使用其肖像?杨紫诉拉夏贝尔旗下公司获赔25万 ...

新资讯网 2022-9-16 16:48 红星新闻 5 0

摘要:  天眼查APP显示,近日,杨紫与上海优饰服饰有限公司网络侵权责任纠纷一审文书公开。 文书显示,原告杨紫诉称,在其作为被告销售、运营的“Puella”品牌形象代言人合同到期后,被告仍擅自使用其肖像图片进行广告宣传 ...

天眼查APP显示,近日,杨紫与上海优饰服饰有限公司网络侵权责任纠纷一审文书公开。



文书显示,原告杨紫诉称,在其作为被告销售、运营的“Puella”品牌形象代言人合同到期后,被告仍擅自使用其肖像图片进行广告宣传长达两年之久,并仍将其作为该产品代言人大肆推广,扰乱商业代言规则,侵犯了杨紫的肖像权、名誉权。



法院审理认为,被告在其网店中未经杨紫同意使用其肖像,极易使他人误认为杨紫同意被告使用自己肖像进行商业代言,构成对杨紫肖像权的侵害。被告的行为未造成杨紫社会评价降低,不构成侵犯名誉权。最终,法院判决被告立即删除店铺中杨紫的肖像,公开致歉并赔偿杨紫25万元。



据悉,“Puella”为拉夏贝尔旗下品牌。天眼查显示,上海优饰服饰有限公司由新疆拉夏贝尔服饰股份有限公司全资持股。


编辑 段雪莹


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部