会员登录 立即注册

[城市切换]

关闭一半门店!亏损上亿元!这一知名美妆品牌,也曾是你的青春吗? ...

新资讯网 2022-9-20 22:44 青瞳视角 8 0

摘要:  曾经,韩国的大街小巷随处都可以看到各种品牌的化妆品专卖店,然而因为疫情,韩国美妆行业受到重创,大量专卖店关闭。日前,韩国知名美妆品牌“谜尚”母公司的股份甚至被挂牌出售。 首尔明洞商圈因汇集韩国各类时尚 ...

曾经,韩国的大街小巷随处都可以看到各种品牌的化妆品专卖店,然而因为疫情,韩国美妆行业受到重创,大量专卖店关闭。日前,韩国知名美妆品牌谜尚母公司的股份甚至被挂牌出售。


首尔明洞商圈因汇集韩国各类时尚、美妆品牌专卖店,是韩国代表性的购物中心。不过由于外国游客锐减,明洞日渐萧条,到处可以看到空置的门店,记者所来到的主街上,美妆店也所剩无几。日前,谜尚母公司的最大股东表示,将挂牌出售其持有的公司股份。



谜尚成立于2000年,是韩国首批创建街边化妆品专卖店的品牌,因性价比高的中低端路线赢得韩国消费者喜爱,并迅速在海外扩张市场。谜尚的母公司在韩国化妆品行业排在第三位,2017年被现在的最大股东、韩国某私募基金收购后,受众多因素影响业绩下滑,后来又遇上疫情,去年营业亏损达到224亿韩元,约合人民币1.1亿元。鼎盛时期的谜尚在韩国专卖店的数量达700多家,而去年仅剩不到一半。



实际上,谜尚只是一个缩影。受疫情影响,韩国美妆行业受到巨大冲击,除了人们对化妆品需求减弱及购物习惯转为线上外,汇集众多品牌的化妆品集合店的快速发展也对单一品牌门店造成了威胁。数据显示,韩国谜尚、菲诗小铺、悦诗风吟等主要化妆品专卖店门店数量从2018年的约3400家骤减至去年的不到2300家,减幅超过三成。



尽管人们对化妆品的需求逐渐恢复,但对于韩国美妆行业来说,棕榈油等化妆品原材料价格以及人工费等成本上涨,成为新的难题。巨大的生存压力下,各品牌纷纷寻找经营新思路。比较普遍的做法就是主动削减线下门店,加强在线渠道的销售,并开拓海外新市场。还有的公司进军保健品市场寻找新方向。


(央视财经)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部