会员登录 立即注册

[城市切换]

今年上半年,德州天衢新区实现GDP244.3亿元,全市第1

新资讯网 2022-9-21 21:40 齐鲁壹点 1 0

摘要:  天衢新区经济整体实现平稳较快增长。今年上半年,天衢新区实现GDP244.3亿元,全市第1;1—7月份,一般公共预算收入、规上工业增加值、进出口、高技术产业投资占比等多项主要经济指标均为全市第1。天衢新区共有重点在 ...

齐鲁壹点记者 于霄 实习记者 翟维程 孔文静



921日,走在前,开新局天衢新区专场新闻发布会召开,德州天衢新区相关负责人介绍天衢新区发展总体情况。


天衢新区经济整体实现平稳较快增长。今年上半年,天衢新区实现GDP244.3亿元,全市第11—7月份,一般公共预算收入、规上工业增加值、进出口、高技术产业投资占比等多项主要经济指标均为全市第1。天衢新区共有重点在建项目118个,建筑面积1400万平方米,总投资约1000亿元,项目数量、建设面积、投资额度全市第1


天衢新区改变过去点状开发的传统模式,调整为管委会+公司”“片区开发+亮点引爆的梯次开发综合开发,划定54.5平方公里的高铁新城、马颊岛生态园两大片区,规划和在建集成电路、电子信息、食品、文旅等产业园,首批推出17个项目包集中公开对外推介,目前9个项目已成熟,50余家央企强企或带资金、或带产业、或带外资洽谈参与。


天衢新区下一步将锚定一年破题起势、三年快速发展、五年取得突破奋斗目标,坚持对接融入重大区域战略、全市高质量发展、提升中心城区首位度三个领先发展方向,推动项目建设、招商引资、创新开放、营商环境、城市建设、民生事业、基层党建实现七个走在前,奋力开创经济社会高质量发展新局面,全力建设对接京津冀协同发展先行区。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部