会员登录 立即注册

[城市切换]

西咸新区秦创原 发展潜力加速释放

新资讯网 2022-9-21 21:46 中国日报网 1 0

摘要:  9月20日,记者走访西咸秦创原人才大市场、清控科创商业航天创新中心时看到,随着重点项目的顺利推进,西咸秦创原的发展面貌正在持续更新、发展潜力加速释放。 据介绍,秦创原人才大市场作为建设陕西人才发展改革试验 ...


920日,记者走访西咸秦创原人才大市场、清控科创商业航天创新中心时看到,随着重点项目的顺利推进,西咸秦创原的发展面貌正在持续更新、发展潜力加速释放。


据介绍,秦创原人才大市场作为建设陕西人才发展改革试验区的重要举措,是抢抓秦创原创新驱动平台建设战略机遇,是担当创建省级人才发展改革试验区的开路先锋,为陕西省建设秦创原创新驱动平台提供服务。


秦创原人才大市场以建设秦创原原上·云端人才市场体系为总揽,构建实体+线上两个大市场,布局优化人才服务、促进人才交流、展现人才成果、支持人才创新的四个核心功能,构成秦创原人才大市场一体两翼;以建设西安国际人才港“‘校招共用人才池两大平台为支撑,以建立全省秦创原人才‘C11’协同统筹总窗口‘1+5+N’人才服务两项机制为保障,形成一市场两平台两机制格局。


秦创原人才大市场将紧盯秦创原发展总体定位,充分激发人才链对产业链和创新链融合发展的支撑作用,通过 3 年建设,聚集各类人才服务机构 100 家以上;培育引进高层次人才 500 名以上、吸引海内外创新创业人才 50000 名以上;建立与国际接轨的市场化人才评价机制,实现人才聚集、要素聚合、生态循环,成为立足总窗口、服务秦创原、辐射中西部、面向全世界国家人才战略支点西部人才集聚平台,构筑西安建设国家人才集聚平台的核心承载地,有力支持省级人才发展改革试验区建设。



西咸新区人才办专职副主任赵宏庆介绍,秦创原人才大市场自624日揭牌以来,西咸新区全力推进人力资源服务、知识产权保护、法律会计等人才服务中介机构,以及人才组织、行业协会等入驻工作。


秦创原人才大市场投入运营以来,已与延安、宝鸡、榆林等地市,以及十余所高校、上百家企业服务对接,实现营收约1.62亿元,税收约162.99万元。


今年以来,秦创原人才招引工作快速发展,1-7月引进青年创新创业人才7712名(预计全年引进1.5万名),20186月至2021年累计进人才8316名的92.7%,呈现快速聚集发展的态势。



清控科创商业航天创新中心里的笛众泰是一家以自动驾驶技术为核心,聚焦于智慧园区与无人环卫解决方案的科技公司,成立于20212月,获得真格基金种子轮投资。


公司在研的产品线包括轻量型、标准型、通用型无人环卫车,园区环境感知系统,无人车定制算法,运动控制芯片及智慧园区解决方案等。


笛众泰的创业团队平均年龄在28岁,是名副其实的90后名校科创团队,来自于北京大学、哥伦比亚大学等国内外名校,具有谷歌、微软等海外知名企业技术开发经历,在无人驾驶领域积累了丰富经验。公司的产品是无人环卫车,具备无人驾驶,主动避障,自动清扫等功能。


公司产品线主要包括轻量型、标准型、通用型无人环卫车,云端调度平台,园区环境感知系统,无人车定制算法,运动控制芯片及智慧园区解决方案等,销售模式主要是自动驾驶模块销售、无人车整车销售及租赁等。


产品技术融合了人工智能和自动驾驶双核心算法,其具有:基于激光雷达的高精度定位、基于对象特征的智能避障和定制化环卫语义地图等先进技术特点,占据了无人驾驶领域的高技术壁垒。


西咸新区作为秦创原总窗口和省级人才发展改革试验区,牢固树立人才是第一资源理念,坚定不移实施人才强区战略,深化人才体制机制改革,大力营造浓厚的尊才、惜才、爱才氛围,打造一流的全要素人才发展生态。


(中国日报陕西记者站)


来源:中国日报网


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部