会员登录 立即注册

[城市切换]

西咸新区:筑强有品位有温度的高品质城市

新资讯网 2022-9-22 21:09 阳光报阳光网 1 0

摘要:  阳光讯(记者 缑青翠)9月初,陕西省人民医院西咸院区的移交仪式已正式举行,这座预计年门诊量50万人次,大大改善西咸新区医疗服务水平的医院距离投入试运营又迈进了一步…… 走进9月刚刚投用的西咸新区空港实验学校 ...

阳光讯(记者 缑青翠)9月初,陕西省人民医院西咸院区的移交仪式已正式举行,这座预计年门诊量50万人次,大大改善西咸新区医疗服务水平的医院距离投入试运营又迈进了一步……


走进9月刚刚投用的西咸新区空港实验学校,琅琅书声传来,优美的校园环境映入眼底,梦想之环’+八枝+两翼的延伸式建筑布局与智慧校园系统完美融合……


具有区位优势,枢纽优势、门户功能等叠加优势,西安临空会展中心开馆3个月以来已承接多场大型活动,引来数十万游客参观……


920日,高质量发展看西咸媒体行活动启动,28家媒体走进秦创原总窗口,聚焦10大特色产业园区建设,实地感受最新建设成效,实际探索西咸新区高质量发展密钥



多所高品质民生建筑拔地而起


秋日高爽,几棵松树迎风而立。在曾经满是混凝土钢筋的地方,只见幢幢高楼拔地而起。9月初,陕西省人民医院西咸院区的移交仪式已举行,距离医院正式投入试运营更进一步。我是眼看着医院一天一天建成的,人老了,就只想着健康开心。医院就是健康的保证,万一有个突发病,也就不担心了。家住秦汉新城塬北附近的刘学武过了70岁以后,总觉得力不从心,眼看新医院即将建成投用,他跟同龄人都高兴了好一阵子。


陕西省人民医院西咸院区是省、市和新区重点民生工程,由门诊楼、医技楼、住院部和行政楼组成,医院未来还将配套建设绿化景观公园168亩,打造花园式生态医院。医院投用后,将大大改善西咸新区医疗服务水平,有效提升西安乃至全省综合医疗服务能力。


走进9月刚刚投用的西咸新区空港实验学校与西咸新区空港实验高级中学,优美的校园环境映入眼底。这两所学校都是空港新城与西安交通大学联合打造的高起点、高标准、高品质的公办学校。学校从设计之初,就将理念融合进去。以梦想之环’+八枝+两翼的延伸式建筑布局与智慧校园系统完美融合,将教学中心区、办公活动区、体育运动区、生活辅助区四大功能空间连接起来。优美的校园环境与一流的设施配备,为学校教育改革发力领跑提供先进的硬件支撑。


美术课堂上,同学们将富有当地文化标志性的唐顺陵走狮以不同形式呈现在纸上;体育课上,专业的篮球老师正带领学生们感受运动带来的酣畅淋漓。初一年级的王曦晗说,就读交大附中是她的梦想,圆梦之后对新的学习生活充满了向往,希望能够秉承交大百年风骨,在空港这片热土拓宽生命的厚度、延展灵魂的宽度、探索世界的广度。


西咸新区下功夫解决好居民关心的教育、医疗、住房等方面问题,现有各级各类医疗卫生机构591家的,各级各类学校361所,目前还有多所三甲医院,多所学校正在建设中。多座事关民生的高品质建筑拔地而起,一批事关群众衣食住行等方面生活需求的重点项目也在全速推进,这也是西咸新区回应群众关切、增进民生福祉的有效抓手,加快投产达效,必将进一步保障和改善民生。



完善城市配套为辖区注入活力


624日会展中心开馆以来,已连续举办各类展会6场,观众达13万人。虽然受到多重因素影响,但广大展商、客商的热情依然高涨,让我们备受鼓舞。空港新城临空会展产业园管理服务办公室副主任苏吉余说。


苏吉余口中的会展中心是西安临空会展中心,立足区位优势,枢纽优势、门户功能等叠加优势,堪称西安会展业的最佳承载地之一。临空+会展的结合正使得西咸新区空港新城成为西安都市圈经济发展的新一极。


走进以“U”形为建筑布局形体的西安临空会展中心,展示出特有的简洁大气古都会展形象。一气呵成的建筑造型,典雅流畅的立面设计,将历史、现在和未来联结起来,以建筑对话这座拥有两千年东方文明的国际化都市,也寓意这座曾经名为长安的古都将迎来全新的发展机遇。


目前配套的星级酒店集群、高端商业、总部办公等项目都在抓紧施工,将进一步丰富会展业态,助力空港新城提升门户功能、带动区域经济发展,加速打造一带一路高端服务业集群。该会展中心将成为西咸新区会展集聚区的重要载体,有力促进西咸新区经济发展,也将成为全市会展业发展的有力支撑。


在聚力完善城市配套上,西咸新区可谓不遗余力,多所高定位、高品质的建筑项目以日新月异的建设速度进行着。位于沣西新城的橙天地文化中心,建成后将更加完善辖区商业环境和配套服务,为群众提供更好的生活体验。陕西际华园冰雪运动中心项目是西北地区唯一一家大型综合性室内冰雪运动中心,建成后预计每年可吸引30万人次游客。


重点项目建设,为城市发展注入新活力。在西咸新区,事关医疗、教育、城市配套等一个个重大项目加快落地生根、开花结果,已成为新的经济支撑和惠民成效。这些,无疑是西咸新区聚力推进重大项目建设的真实注脚,也是推动高质量发展、创造高品质生活的生动呈现。


编辑:雯雯


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部