会员登录 立即注册

[城市切换]

韩立明在江北新区、浦口区调研:强统筹促融合育新机开新局 在稳住经济大盘中展现更大 ...

新资讯网 2022-9-22 21:15 金台资讯 1 0

摘要:  9月6日下午,省委常委、市委书记韩立明到江北新区、浦口区继续调研“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求落实情况。 韩立明强调,江北新区和浦口区在全市经济版图中份量很重、责任很重,要深入贯彻习近平 ...

96日下午,省委常委、市委书记韩立明到江北新区、浦口区继续调研疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重大要求落实情况。



韩立明强调,江北新区和浦口区在全市经济版图中份量很重、责任很重,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委工作会议和市委全会部署要求,完整准确全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力拼经济、促回补、快回升,在强统筹、促融合、育新机上主动担当、勇挑大梁,为全省和全市发展大局贡献更多力量。


今年以来,江北新区和浦口区着力营造全力以赴稳增长、一体协同促发展的浓厚氛围,经济社会发展保持良好势头。江北新区从严从实抓好疫情防控,上半年经济增长2%1—8月集成电路、生命健康产业增速达20%以上,62个省市重大项目加快推进,新签约亿元以上项目256个。浦口区扎紧扎牢疫情防线,1—7月规上工业总产值、工业投资、进出口总额等经济指标增速位居全市前列,18个省市重大项目全部开工,稳中有进的态势持续巩固。


会上,韩立明听取了江北新区和浦口区近期疫情防控、经济运行、安全稳定等情况汇报,并围绕重点产业发展、重大项目推进、重要改革任务落实、重点风险排查管控等方面的具体问题进行研究会办,对下一步工作提出要求。


韩立明指出,如何把疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求全面落到实处,如何在稳住经济大盘的大考中交出经济大市的合格答卷,是全市上下必须扛起的政治责任。江北新区和浦口区是承载国家战略使命、支撑全市经济基本盘、拓展未来发展空间的重要板块,要咬定全年目标不动摇,紧紧抓住三季度关键期,苦干实干、敢为善为,以更加积极的作为扛起应有担当、作出更大贡献。


一要全力稳住经济增长。紧盯工业抓产出,推动重点企业满产达产,切实稳住工业压舱石。聚焦重点行业促回补,拉动大宗消费和都市圈消费,促进房地产市场平稳健康发展。围绕重大项目抓推进,在基础设施、产业转型、城市更新等领域布局推进更多优质项目,用好国家政策,做好前期工作,不断扩大有效投入。围绕城市功能品质抓提升,坚持人民城市为人民,系统谋划和导入优质资源,让新区功能更全、品质更高、环境更好。


二要持续拓展开放优势。国家级新区和自贸区双区叠加是江北新区的突出优势,也是浦口区借力发展的重要机遇。要立足服务构建新发展格局,持之以恒扩开放、促创新、强产业,大力引进高端要素和高层次人才,推动集成电路加快向千亿级产业集群进军,突破生物医药全产业链开放创新,全面深化服务贸易创新发展,深化制度型开放,紧扣产业发展推出更多应用场景,真正把制度创新的效能转化为主导产业的优势。


三要深入推进一体化发展。江北新区和浦口区的融合发展是推进江北全域一体化的重要举措,两区要树牢一盘棋意识,在思路上体现融合导向,在工作中落实融合要求,一体推进招商引资、规划建设和社会事业发展,进一步理顺机制、整合资源,实现乘数效应


四要主动化解风险隐患。增强底线思维和忧患意识,把疫情防控的弦绷得更紧、风险隐患排查的工作抓得更细、问题攻坚的责任压得更实,严防各类灰犀牛”“黑天鹅事件。防范风险、化解矛盾,要注意把握工作节奏和工作方法,把握好时、度、效,既不能对风险视而不见,也不能简单化、急刹车,要做到精准拆弹,提高对重大风险的预判、应对、处置能力,确保社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会前,韩立明在部分企业进行实地调研,察看生产运营情况。


在南汽集团,韩立明参观总装车间,了解企业上半年产值、新款整车生产等情况,希望企业抓住关键期提升产能、开拓市场,叮嘱有关方面做好要素保障,统筹好能源供给和企业稳产,为稳定工业生产提供有力支撑。


中路交科是国家级专精特新小巨人企业,在高速公路科研咨询、工程检测、交通信息化、路桥新材料等业务板块有较强技术积累,韩立明详细了解企业发展、科技创新等情况,鼓励企业面向技术前沿加强科研攻关和成果转化,不断培育新的增长点。


市委常委、秘书长蒋跃建,江北新区管委会主任、浦口区委书记吴勇强参加。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部