会员登录 立即注册

[城市切换]

菏泽鲁西新区:凝聚新力量 为高质量发展蓄势赋能

新资讯网 2022-9-23 20:13 中国山东网 1 0

摘要:  中国山东网-感知山东9月23日讯(记者 张犇 通讯员 孙安琪) 金秋九月,秋高气爽,正是新一轮干事创业的好时机。菏泽鲁西新区建设大幕开启,全区上下围绕战略定位和发展目标,充分发挥“1+12”的融合叠加效应,凝聚起磅 ...

中国山东网-感知山东923日讯 (记者 张犇 通讯员 孙安琪) 金秋九月,秋高气爽,正是新一轮干事创业的好时机。菏泽鲁西新区建设大幕开启,全区上下围绕战略定位和发展目标,充分发挥“1+1>2”的融合叠加效应,凝聚起磅礴力量,努力为全区重点工作取得新突破奠定坚实基础。



913日至14日,联动天翼副总裁兼元动新能源汽车总裁马德仁到菏泽鲁西新区实地考察时,对这里独特的区位优势、良好的产业基础、完善的城市配套和优质的服务环境给予高度评价,并表示将进一步加强沟通交流,以项目为切入点开展深入合作,实现优势互补、共同发展。


没过两天,中国电建集团核电工程有限公司副总经理石健来鲁西新区寻求合作机遇。他认为菏泽发展潜力巨大,对加强双方合作充满信心,将发挥自身优势,加强沟通联系,推动双方在更广领域、更深层次开展合作。


一个刚刚成立的新区,为何有如此魅力吸引着一家家知名企业前来考察洽谈合作事宜?其背后离不开新区提供的源源不断的机遇以及投资者对新区发展建设的强烈信心与高度认可。


为全力提升招商引资成效,鲁西新区围绕新区重点产业,积极创新思路,聚焦成果转化改进招商模式,坚持园区+平台招商思路,利用专业化的产业园区和柔性共享平台,定向、定点,专职、专业精准招商,以双定+双专模式切实提升招商的专业性和精准度,切实做到签约实、落地实、投资实、效益实,吸引社会资本、项目和人才集聚,持续为产业发展储备新动能。


推动鲁西新区高质量发展,关键是要着力培育壮大优势产业、做大做强实体经济。眼下,中安芯界、菏泽华星重型柴油机共轨系统高科技产业园等项目加快推动开工建设;精进电动三期、中科禾华惯性导航产品研发生产基地、中外合作产业园、美华5G光通信等重点项目加快建设;劲嘉新材料工业园、山东简道制药一期工程等拟投产项目倒排工期,紧锣密鼓推进……


为加快推动在谈项目促签约,签约项目促落地,落地项目促竣工,做强生物医药、新一代信息技术、新材料高端装备等特色产业集群,鲁西新区立足基础配套硬环境和营商发展软环境的优化,合力破题攻坚。在刚刚召开的鲁西新区招商引资和重点项目建设工作调度会上,区领导与相关部门集中讨论,集体决策,逐一分析在谈、拟签约、在建项目及已建成拟扩产项目推进情况,并现场研究解决方案,切实做好规划、审批、环评、土地、融资、用人等要素保障工作,高标准、高质量、高效率推进工作任务落地见效,为新区厚植发展新优势。


915日,市政协协商课题组到鲁西新区,课题组围绕鲁西新区打造新兴产业集群、构建现代产业、科技创新、商贸物流等体系开展深度调研,共同为新区高质量建设和发展贡献智慧和力量。


无论是新区全体党员干部的奋发有为,还是来自社会各界的热切关注,鲁西新都被寄予厚望。站在新的舞台上意味着高起点的发展,鲁西新区将继续以《菏泽鲁西新区发展规划》为指引,按照一年起好步、三年打基础、五年见成效、十年翻两番的规划路径,把宏伟蓝图变成生动实践的使命担当,全心投入,全力以赴,在新区建设发展中继续当表率、打头阵,用实实在在的工作成效,把鲁西新区打造成鲁西崛起的新高地。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部