会员登录 立即注册

[城市切换]

西咸新区沣东先进制造产业园重大招商项目签约举行

新资讯网 2022-9-23 20:24 金台资讯 1 0

摘要:  9月22日,西咸新区·沣东先进制造产业园重大招商项目签约暨秦创原(沣东)创智云谷企业集中入驻仪式成功举行。 活动现场 西咸新区党工委委员刘宇斌,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任姚海军,沣东新 ...

9月22日,西咸新区·沣东先进制造产业园重大招商项目签约暨秦创原(沣东)创智云谷企业集中入驻仪式成功举行。



活动现场


西咸新区党工委委员刘宇斌,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任姚海军,沣东新城党委委员、管委会副主任蒋波,沣东集团公司党委书记、董事长陈夏军出席活动并见签。沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆主持签约仪式。



签约现场


活动现场,同力重工非公路自卸车及全路面矿用车制造基地(二期)、伟合光电信息园、太合智能钻探集团总部基地、中兴祥林智能配用电研发生产基地等11个项目集中签约。


此次签约项目,以智能制造、光电子信息、新材料等产业为主,总投资34.8亿元,总年产值104亿元,对推动沣东新城先进制造产业集聚发展、秦创原建设见效成势具有积极促进作用。


随后,30家企业正式入驻秦创原(沣东)创智云谷,涵盖制造业、电子信息及工业互联网,预计年产值将达10亿元。其中包括A股上市企业华中数控、陕西省机床产业链核心企业万威刀具、新三板上市企业山脉科技、新能源企业领充创享以及西安交通大学、西北工业大学等多所高校科技成果转化项目。



秦创原(沣东)创智云谷


作为本土成长起来的企业,同力重工目前已经成为细分行业龙头企业,2021年成功登陆北交所。陕西同力重工股份有限公司董事会秘书杨鹏表示,企业将努力做好生产经营,推动特种车制造在沣东做大做强,早日实现特种车业务百亿级产业集群。


这是我们企业发展过程中的一个重要里程碑。西安万威刀具有限公司总经理张军龙表示,希望我们积累的技术与经验能与园区入驻的机床企业互动起来,接产业上下游,为陕西机床产业链发展做出积极贡献。


近年来,沣东新城以建设特色产业集群和优势产业链为抓手,将先进制造业聚集发展作为主攻方向,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。持续加快创智云谷、空天动力创新产业园、智能制造创新园等制造业园区建设,重点支持日立能源、同力重工、中车等工业龙头企业做大做强。此外,立足秦创原立体联动孵化器建设,推动工业企业技术创新和科技成果转化,进一步加快新旧动能转换。


以此次签约为契机,沣东新城将持续推动先进制造业园区要素聚集、产业聚焦、能级提升,加快打造产业集群、建强产业链条、构建产业生态,努力打造区域先进制造业高质量发展新高地(当地供稿 沣东新城)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部