会员登录 立即注册

[城市切换]

盛宝银行核心技术落地两江新区 盛宝金融科技IP迁移项目今日落成 ...

新资讯网 2022-9-23 21:00 两江新区官网 1 0

摘要:  9月23日,位于两江数字经济产业园的盛宝金融科技(以下简称盛宝金科)举行IP迁移完成暨验收仪式,IP迁移项目正式落成。标志着盛宝银行整体知识产权转移并落地中国,全球领先的盛宝银行核心技术由盛宝金科在中国成功 ...

923日,位于两江数字经济产业园的盛宝金融科技(以下简称盛宝金科)举行IP迁移完成暨验收仪式,IP迁移项目正式落成。标志着盛宝银行整体知识产权转移并落地中国,全球领先的盛宝银行核心技术由盛宝金科在中国成功自主进行知识产权推广。


据介绍,盛宝银行的IP是世界领先的数字化架构,同时装载了一套高精尖保证金服务器进行风险管理。盛宝金科将给国内金融机构提供高精尖的财富管理和交易技术。



两江新区管委会二级巡视员潘明表示,当前两江新区正全面开启二次创业,走好新的赶考之路。金融科技是深化金融供给侧结构性改革的重要引擎,源代码等关键内核是金融科技的底层驱动,盛宝金科科技IP实现迁移,将从产业发展、科技创新等多个维度,为新区加快打造内陆开放门户和重庆智慧之城,建设高质量发展引领区、高品质生活示范区,奋力打造两江新区现代化建设“升级版”提供助力。


据悉,吉利集团在两江新区布局有高端新能源整车、工业互联网总部、盛宝金科等项目。盛宝金科是全市建立金融科技发展协调机制后设立的第一家外资金融科技企业。落户两江新区以来,盛宝金科已有十余项技术得到权威机构认证和认可,同时斩获了多项国内大奖,发展势头强劲。



盛宝金科董事,吉致汽车金融CEO李霞表示,今日的IP迁移落成,是盛宝金科发展历史上的重要里程碑。盛宝银行经过20年国际金融市场技术积累,其IP覆盖250个业务场景,592个应用软件,160个数据库,830项服务。盛宝金科引入盛宝银行的IP技术,首次实现金融科技的统一应用架构,自动化集成测试平台,达成全类金融产品、全资产、端到端的交易科技管理。


盛宝银行创始人兼CEO Kim Fournais表示,IP迁移将是盛宝金科进一步发展的基础,相信盛宝金科凭借自身的技术解决方案将成为中国金融机构的优质伙伴。


盛宝银行全球执委、亚太区总经理Adam表示,盛宝金科成立的初衷就是将盛宝银行的整个技术栈带到中国来,让盛宝银行的IP在中国金融市场的高速发展中作出重要贡献。


据盛宝金科CEO徐凡介绍,盛宝金科成立后的首个任务就是引入、消化并本地化改造盛宝银行全套金融科技体系,现已完成。盛宝银行作为互联网银行的先行者,金融科技的倡导者,开放式银行的实践者,一套系统即可覆盖银行的所有业务需求,客户在支持28种语言的最友好的界面平台上,一个账户可以同时投资股票、债券、外汇、商品、期权等连接全球80多个交易所的4万多种产品。与此同时,盛宝银行通过强大的开放式银行框架,服务了全球超过200家金融机构。


截至目前,盛宝金科利用云技术、大数据、人工智能、区块链、知识图谱、NLP等技术,已经打造出一个具有全价值链、微服务化的一站式综合金融服务平台,该平台面向金融监管、持牌金融机构、企业和个人。业务范围涵盖监管科技、交易科技、量化科技、资管科技、金融投教、创新业务等领域。通过云化服务:OpenAPI将价值链中所有流程、功能及数据信息都通过开源、标准和安全的方式开放给合作伙伴,为不同需求客户提供一站式金融解决方案。产品囊括全球资产交易管理平台、数智化实时监管平台、综合金融资产交易平台、基于风险计量引擎和大数据的金融市场风险分析平台、产业金融、WestMoney西财国际交流社区等。


徐凡表示,盛宝银行整个技术栈在中国复制成功,为盛宝金科打造成为全球领先并填补中国空白的金融科技服务专家奠定了坚实的基础。未来盛宝金科将一如既往积极服务中国金融机构,赋能中国金融开放。


来自两江新区现代服务业局的消息,重庆金融科技发展协调工作机制出台后,新区有4家企业获批。盛宝金融科技公司作为金融科技联席会议制度后成立的第一家外资金融科技企业,是吉利集团和丹麦盛宝银行将国外先进金融科技技术本土化应用的成功实践;万塘科技作为蚂蚁集团旗下对金融科技的重要探索实践成果,业务量与纳税贡献长期居于两江金融科技类企业首位;度小满信息技术和微恒科技的落地则进一步完善了度小满金融、腾讯在重庆的金融科技布局。截至2022年上半年,这4家企业注册资本29亿元,资产总额220亿元,营业收入120亿元。


两江新区正打造金融科技产业聚集区,培育金融科技产业生态圈,推进金融科技资源要素集聚,推动金融科技与战略性新兴产业融合发展,将新区建设成为西部金融中心、内陆国际金融中心核心承载区。


(记者 王丹)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部