会员登录 立即注册

[城市切换]

果香飘满园!威海南海新区丰收正当时

新资讯网 2022-9-23 21:15 闪电新闻 1 0

摘要:  齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 金秋时节,果园飘香。在威海南海新区各个现代农业基地里,一颗颗成熟的果实挂满枝头,散发出淡淡的清香,果园里到处都是工作人员忙碌的身影,描绘出一幅生动的“秋日丰收图”。 在南海 ...

齐鲁网·闪电新闻923日讯 金秋时节,果园飘香。在威海南海新区各个现代农业基地里,一颗颗成熟的果实挂满枝头,散发出淡淡的清香,果园里到处都是工作人员忙碌的身影,描绘出一幅生动的秋日丰收图




在南海新区万和七彩农业科技有限公司,葡萄架下一串串葡萄挂满枝头,颗粒饱满,香沁心脾,让人垂涎欲滴。这些在春天嫁接的8000株葡萄枝,在秋天已经结成硕果挂满藤条。一辆辆货车驶入万和七彩农业科技公司,工作人员正忙着接待一批又一批的客人。眼看到了葡萄采摘的时候了,大家都慕名来看看我们的葡萄。万和七彩农业科技有限公司技术经理初靖程说,今年的葡萄总产量比起去年翻了一番,还未上市就已经飘香在外,除了本地的客人以外,还有许多外地的客户专门来学习万和农业的葡萄生意经






门庭若市景象的背后是慢火候的耐心培育。在品种的选择上,万和农业在40多种葡萄品种中,择优筛选出了符合地域特点、市场前景好的麝香晴王、妮娜女王、长野紫、BK无籽4个品种。这些葡萄品种经历了3年的土壤革命才获得丰收好景象。在培育初期,土壤作为种子发芽的根基条件,养好土就成为了万和技术人员的首要工作。依照专家给的配方调配出有机肥,技术员们将土壤有机质的标准做到国内领先水准,使葡萄获取足够的营养物质从而实现糖分的积累。在为葡萄安家的过程中更是花了不少巧心思,采取独特的H”大树形构建葡萄园区架型,达到串行、口感的双丰收。而在疏果过程中,更有一套万和标准,一亩地只种6棵葡萄苗,每串葡萄串形标准,颗数控制在40粒至60粒,甜度20以上。


500亩葡萄,今年是第二次挂果,大约能产50万斤,10月初开始采收,主要销往北上广深等城市。初靖程说,今年的葡萄还未定价,去年葡萄的价格一串能卖到200元,今年的这些葡萄,每颗都是金豆子




这边葡萄飘果香,那边的苹果待丰收。眼下,威海南海新区景翔果蔬专业合作社的苹果即将摘袋露芳容,虽然还未上市,但已经吸引了不少客户的订购。今年我们的苹果格外好,是近6年以来最好的一次。景翔果蔬农业合作社经理于新永说,高品质背后是真材实料的狠功夫,在前期采购苹果苗的过程中,全部选购2.2米以上的大苗,打造了1020亩的大苗定制优质苹果基地,并对每一亩地施加了5吨有机肥。


除了下狠功夫以外,还投入了真智慧。在苹果生长的过程中,不断转变培育理念,从幼果期的高氮中磷中钾,到现在的低氮中磷高钾,每一步都有大讲究。吃有机肥长大的果子们,糖分超过市场平均水平,模样也格外好看。到后期存仓时,利用气调库打造的低温低氧环境保持苹果的新鲜状态,降低种植风险。我们今年的总产量能够达到450万斤,其中威海金能达到100万斤的产量。于新永看着一排排的苹果墙发出感慨,产量的丰收带来了产值的倍增,预计今年红富士85规格的能较去年上升0.5元,威海金90规格的将持续稳定在每斤12元左右。




而南海新区万鑫畜牧有限公司的600亩梨园已获丰收,5个品种的有机梨今年的产量达到了150万斤,靠着有机认证,给企业带来500万元的收入。如今万鑫畜牧已成为南海新区重要的有机梨、有机梨膏生产基地,带动着乡村产业振兴。


眼下,果香四溢下的南海新区展现出一幅丰产丰收的美丽画卷。近年来,威海南海新区立足资源优势,瞄准市场需求,培育农业特色主导产业,重点打造了高端精致果业区,引进建设了万和七彩、景翔果蔬、万鑫畜牧等现代农业龙头企业,打造休闲农业、休闲采摘和果品现代种植园区,已经成为南海新区乡村振兴的重要力量。


闪电新闻记者 谭蓓 通讯员 王晓根 报道


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部