会员登录 立即注册

[城市切换]

临沂沂河新区出台营商环境创新提升重点任务“38条”

新资讯网 2022-9-23 19:27 琅琊新闻网 1 0

摘要:  近日,为全面贯彻落实国家、省、市优化营商环境工作决策部署,沂河新区出台《临沂沂河新区营商环境创新提升2022—2023年重点任务(第一批)》,聚焦服务沂河新区区域发展新布局,围绕营商环境竞争力跃居全市最优、全 ...

近日,为全面贯彻落实国家、省、市优化营商环境工作决策部署,沂河新区出台《临沂沂河新区营商环境创新提升2022—2023年重点任务(第一批)》,聚焦服务沂河新区区域发展新布局,围绕营商环境竞争力跃居全市最优、全省前列目标,推出包含企业服务、项目服务、科创服务、政务服务和法律服务5个领域、38条具体举措的第一批营商环境重点任务,推动全链条优化审批、全周期提升服务,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。


在企业服务方面,推出接洽即服务”“无感智办、企业服务专员、金融扶持、人才招引等举措,为企业提供全生命周期服务。在项目服务方面,推出工程建设项目全流程项目专员”“无感踏勘、多阶段一证、项目定制服务等举措,助力工程建设项目审批跑出沂河新区加速度。在科创服务方面,推出高能级科创平台建设、高新技术企业补助、科技型中小企业融资等举措,打造综合性科技创新服务平台。


同时,在政务服务方面,深化一网通办”“掌上办,推行免申即享”“静默认证,建设一窗集成”“区镇联动高标准的政务服务体系等,探索建成“1.5公里便民服务圈。在法律服务方面,推出企业破产预重整、法律服务进园区”“府院联动”“法治体验等举措,为沂河新区企业发展提供良好的法治环境。


为确保各项任务举措落实落细,沂河新区将进一步健全工作机制,层层压实责任,统筹推进各领域改革任务。下一步,沂河新区将把优化营商环境作为一号工程,充分发挥营商环境专班作用,增强工作联动性和协同性,营造优化营商环境浓厚氛围,实现营商环境优化全区一盘棋。同时,立足国际化视野,顺应营商环境向宜商环境转变新形势,在第一批重点任务的基础上持续提出更多实招、硬招、新招,力争围绕开办企业、工程建设项目审批等指标打造全市乃至全省的单项冠军,为沂河新区营商环境在全市树标杆、当引领提供坚实保障。


临报融媒记者 褚菲菲 通讯员 王娜



声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部