会员登录 立即注册

[城市切换]

成都发布娱乐场所、互联网上网营业场所新冠肺炎疫情防控工作指引 ...

新资讯网 2022-9-19 20:23 锦观新闻 1 0

摘要:  为统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实做好娱乐场所、互联网上网营业场所疫情防控工作,根据国家、省、市疫情防控的总体部署,按照国务院联防联控机制《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》(联防 ...


为统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实做好娱乐场所、互联网上网营业场所疫情防控工作,根据国家、省、市疫情防控的总体部署,按照国务院联防联控机制《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)的通知》(联防联控机制综发〔202271 号)和国家文旅部《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南(第四版)》规定,结合我市实际,市文广旅局发布了成都市娱乐场所、互联网上网营业场所新冠肺炎疫情防控工作指引。


该指引分为场所防控三有五做好、消费者防护三有、员工防护三加强4部分。


场所要建立完善场所防控制度,明确防控责任人。有防控应急处置预案。场所要设立临时隔离观察区,制定防控应急处置预案并加强演练。要有属地社区、卫生健康行政部门、文化和旅游行政部门的联系方式,发现风险隐患要及时报告,并根据情况启动应急预案。做好定期清洁消毒。对经常接触的公共设施设备(如走廊、前台、座椅、洗手间及手经常接触的地方),每天清洁消毒2次以上;加强对茶具、杯具的清洁消毒;麦克风使用完毕后及时更换一次性筒套,并做好清洁消毒;歌舞娱乐场所的点歌按钮、屏幕及附属设施,游艺娱乐场所的按键、摇杆、代币及附属设施,上网服务设备及附属设施(鼠标、键盘、耳机、开机键等)应当做到一客一用一消;保持环境卫生清洁,及时清理垃圾;建立消杀台账,做好消杀记录。


做好有效通风换气。温度适宜时,尽量选择自然通风,每日开窗通风2—3次,每次20—30分钟。如使用空调通风系统时,其卫生质量、运行管理、卫生学评价和清洗消毒等应符合现行国家标准要求。开启前检查设备是否正常,新风口和排风口是否保持一定距离;运行过程中以最大新风量运行,定期对送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。做好迷你歌咏亭管理。迷你歌咏亭企业要按照区(市)县文旅部门要求做好疫情防控工作,在迷你歌咏亭内放置足量的可供消费者自助使用的麦克风筒套和清洁消毒用品,每天安排专人做好清洁消毒和卫生清理工作。每个迷你歌咏亭内停留的消费者人数不得超过2人。


成都日报锦观新闻 记者 王嘉 责任编辑 何齐铁 实习编辑 卢娅芮


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部