会员登录 立即注册

[城市切换]

娱乐有益健康,逆乐害身,娱乐逆乐您能分清么

新资讯网 2022-9-19 20:31 羿博士 3 0

摘要:  现在生活节奏快,工作和家庭的压力大,相信很多人都需要一些可以让精神放松,心情愉悦的娱乐活动。无论是曾经80后热衷的KTV,还是90后,00后喜欢的游戏,剧本杀等,或者是现在的短视频等等,都是一种让人放松心情的 ...

现在生活节奏快,工作和家庭的压力大,相信很多人都需要一些可以让精神放松,心情愉悦的娱乐活动。无论是曾经80后热衷的KTV,还是90后,00后喜欢的游戏,剧本杀等,或者是现在的短视频等等,都是一种让人放松心情的娱乐。



在这里,羿博士要告诉大家的是,凡事有度,过犹不及。适当的娱乐活动,可以让我们放松心情,对健康是有好处的。但大家要知道的是,我们在进行娱乐活动的时候,精神都比较兴奋,也就不会感觉到累,疲倦,如果时间一长,那就成了心神内耗,元气会受到伤害,久而久之,就会出现问题。



娱乐活动十分有趣,也容易让人上瘾,这点羿博士也很难抵抗住诱惑,有时候在家打团队游戏,开荒的时候,大家都在努力,时间就不知不觉的过去了,虽然最后推倒了BOSS,但是一看时间,哎呀!!!怎么这么晚了。弄得第二天精神不振,工作和生活都受到了影响,悔之晚矣啊。所以,在此羿博士提醒大家,也是提醒自己,适当的娱乐活动对身体有好处,但千万要注意时间啊,不要将娱乐变成了逆乐。



那么,为什么逆乐会对身体健康造成伤害呢?这一点羿博士给大家说一下黄帝内经中素问,上古天真论中的一段话,就明白了。今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。


这句话就是说,现在的人饮酒作乐,生活没有规律,纵情声色,结果弄得自己精竭阴枯,将自己身体的元气慢慢损耗掉。最可怕的是,他们不知道如何保持精气的饱满,不善于调养自己的精神,只顾享乐,违背了养生之道,违反了人生真正的乐趣,所以,半百的时候就出现了衰老的情况。



其实,现在的我们,很多道理都是清楚的,但真正去做的人,很少。有些人是认为自己年轻,不怕,要是没个什么亚健康,都不好意思说自己是现代人。针对这样观点的朋友,羿博士只能呵呵了。但是,如果您想要了解真正的娱乐养生的话,下面羿博士给大家说几个建议,您不妨听一下。


因人而异


娱乐方式要根据不同的年龄,职业,生活环境,文化修养,性格,气质等因素因人而异,这样才能达到良好的养生作用。


保持心情愉悦


娱乐就是要放松心态,保持心情愉悦,如果您的娱乐活动是比较紧张,刺激的话,那么羿博士建议少参与为好,不要争强好胜,以免伤害自己的健康。


和谐适度


凡事有度,过犹不及,任何事都要适可而止,千万不要沉迷其中。娱乐时间太长,就成了务快其心,逆于生乐,违背了养生之道。




好了,最后羿博士要说的是,娱乐不是工作,也不是比赛,不管是2个人的,还是团体的,都要摆正心态,这样才是正确的娱乐,如果一味的争强好胜,过分关注结果,最后只能是,既达不到娱乐的目的,也达不到养生的效果。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部