会员登录 立即注册

[城市切换]

蒋亦轩:90后创业追梦人的新考题

新资讯网 2022-9-22 20:27 中华工商网 3 0

摘要:  【记者章勇通讯员黄志刚长沙报道】疫情之下,全球经济下行引发连锁反应。如何破题后疫情时代的生存发展成为湖南外贸民企的新考题。日前,湖南德诺健康产业有限公司(下称:湖南德诺)董事长蒋亦轩在接受记者采访时认 ...

【记者章勇通讯员黄志刚长沙报道】疫情之下,全球经济下行引发连锁反应。如何破题后疫情时代的生存发展成为湖南外贸民企的新考题。日前,湖南德诺健康产业有限公司(下称:湖南德诺)董事长蒋亦轩在接受记者采访时认为,扩大内需,延长产业链,企业一样可以在统一大市场的国家战略中再腾飞。



2021年,湖南德诺年产值达到3.7亿元,是一家在国内外拥有12家分子公司以及万亩GAP种植基地的国家高新技术企业,已搭建了从种植基地、原料直采检验体系、原料加工和复配方案提供和配套的关联产业开发的全产业链发展格局,核心产品的全年进出口保持逐年稳步提升,是湖南植物提取行业的领跑者


此前不久,湖南德诺在湖南永州零陵产业开发区举行了创新工厂开业仪式。在这里,我们通过先进的技术手段,对迷迭香、罗汉果、甜叶菊、枳实等植物进行粉碎-提取-浓缩-干燥等流程处理,最后形成纯天然的植物提取物。湖南德诺创新工厂有关负责人表示。该项目总投资5亿元,用地100亩,专注于植物提取物深度开发和应用。项目正式投产后,年产值可达8亿元以上,年税收 2000万元以上,新增就业岗位300个以上。


创新工厂的设立,不仅节约了成本,还提高了核心竞争力。蒋亦轩介绍,自从公司建立了自己的原材料基地后,一改过去采用干料为鲜料,综合提取效率提高了近4倍,成本也大大降低。


目前,该公司生产的迷迭香、罗汉果、枳实、甜叶菊等提取物远销全球各地,产品广泛应用于食品、药品、化妆品等领域。


2012年,蒋亦轩在武汉大学毕业前夕,无意中了解到一家植物提取物工厂因销售困难濒临破产,但是他认为这个行业还是十分有前景。本身就打算创业的他想,要不自己试试?


20129月,大学毕业后的三个月,蒋亦轩正式踏上了植物提取物的创业之路。短短两年内,蒋亦轩带领7名员工,从第一单的870元到1500万元,实现了飞跃式发展。2014年,他收购了之前就职的植物提取物工厂,实现了从销售员企业家的华丽转身。湖南德诺从此走上如日中天的发展之路。


2020年初,疫情暴发后,蒋亦轩深刻认识到,在物流不畅的情况下,只有更多扩大内需,才能为公司发展提供新的机遇。为此,蒋亦轩提出了为客户和中国百姓提供极具性价比的天然产品及解决方案的新思路,在国内市场上开辟新路径。


蒋亦轩介绍,目前国外的植物提取物行业普遍是单一提取,即一种植物就只提取一种成分。但其实是可以进行综合开发的,即一种植物提取多重成分,这样就可以节约成本,提高综合利用率,实现更多的附加值,还可以为公司减少疫情影响,开辟新的市场。


植物提取物深度开发和应用,对推动中国植物提取行业的高质量发展和提高全球竞争力有着非凡的意义。蒋亦轩说。


作为一家高新技术企业,创新研发是湖南德诺应对后疫情时代的立命之本。蒋亦轩非常重视科技创新和技术投入。目前,企业通过与湖南科技学院、湖南农业大学等多所高效合作,开展产学研合作和成果转化。同时,建立了以美国俄亥俄州立大学药学院潘莉博士、邓烨博士为首的北美研发中心,国内湖南长沙技术中心,强化自身的科研力量。目前,该企业已拥有HACCP体系认证、Kosher认证、申报分离与纯化各项知识产权40余项。


我们正在与湖南农大加强研发合作,进行植物饲料添加剂的研发应用,从源头上护航食品安全和人类健康。蒋亦轩表示,随着《健康中国2030”规划纲要》的实施,我国饲用停抗养殖限抗"政策出台,饲用抗生素将转向天然替代产品。目前,德诺健康创新研发的植物饲料已经在省内知名企业应用,用来治疗动物的各类疾病,获得了高度认可。


(编辑 于程鑫)


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部