会员登录 立即注册

[城市切换]

“我18周岁了,看见这个事不能袖手旁观”

新资讯网 2022-9-22 15:42 中国青年网 1 0

摘要:  9月17日 河南安阳 12岁女孩锁上房门爬出17楼窗户 站在宽仅二三十公分的外墙腰线上 想要轻生 刚满18岁的开锁小师傅贺浩恩 先是打开门锁 随后让妈妈拽着自己的腿 奋不顾身地把身子探出去拉住了女孩 家住河南省安阳市 ...

917


河南安阳


12岁女孩锁上房门爬出17楼窗户


站在宽仅二三十公分的外墙腰线上


想要轻生


刚满18岁的开锁小师傅贺浩恩


先是打开门锁


随后让妈妈拽着自己的腿


奋不顾身地把身子探出去拉住了女孩



家住河南省安阳市汤阴县的开锁小伙贺师傅告诉记者,17日下午3点左右,他接到一则求助电话,一名母亲称,她12岁的女儿把卧室门锁了,需要他帮忙打开。


贺浩恩立即和母亲一起赶到了现场。他们母子二人刚刚到小区门口联系女孩妈妈进行登记时,女孩妈妈说孩子已经到窗台外了。


小贺师傅赶到女孩家打开锁后,又发现门已经被书桌、书包等抵住了。推开门,小贺师傅冲到窗台前准备拉女孩时,才发现女孩站在居民楼腰线上,腰线只有二三十公分宽,也没有防护网,非常危险。



开始我是用一只手拉她,但我怕一只手拉不住,而且女孩还在尖叫、哭闹,我就让我妈拽着我的腿,打开窗户,把身子探出去拉住了女孩。小贺师傅说,最初他跨在窗台上试着拉女孩,往楼下一看,他感觉自己紧张得不行。但当时只有女孩妈妈和另一个阿姨在家,他说,作为一名成年男子,遇到这种情况不可能看着不动。



这一幕被不少市民拍摄后发到了网上,17日下午,小贺师傅不少亲朋好友给小贺师傅打电话关心他们母子二人,还有亲戚责备他当时怎么不考虑一下自己的安危。当时顾不了那么多,最担心的是自己的行动会刺激到女孩。小贺师傅说。


小贺师傅坦言:其实我的心里也很慌。因为我害怕,我一拽她,她掉下去怎么办?但是又不能不管,那时已经报警了,但警察还没有到,然后就先上去试了一下,想起来是很后怕,但再让我面对一次,我还是会选择救她。



小贺师傅的母亲王女士介绍,她看到女孩站在窗外时,感觉心一下就提到了嗓子眼,心里只有一个想法,怎么把小女孩救上来。


17楼太高了,我儿子直接跨在窗台上拉人,我就赶紧先劝住我儿子冷静、别慌,后来打开另一扇窗户,几人合力把女孩拉了回来。王女士说,救完人后,他们看到小女孩虽然还在哭,但情绪已经稳定了不少,警方也到场了,他们母子便离开了。


但到了晚上睡觉时,她总是忍不住想起白天救人的情形,又激动又后怕,但也为儿子感到骄傲。


当时儿子一直说小妹妹你别慌,你有啥苦和哥哥说,哥哥求求你。’”王女士说,他儿子是2003年出生的,今年才满18周岁,现在回想起这几句话和儿子救人的举动,觉得儿子真的长大了。



18日上午,被救小女孩和妈妈一起来到王女士的店里,向他们母子道谢。看到小闺女平安,心结也打开了,我也非常高兴,这是最好的结果。王女士说。


年轻的开锁师傅


打开了紧闭的房门


也挽救了一个年轻的生命


小贺师傅,谢谢你!


来源:天天正能量(IDzhnlali)综合自楚天都市报·极目新闻 (记者:张皓 曹雪娇)、大象新闻·河南广电融媒体(记者:于彦鹏 翟晰月)


(来源:人民日报)


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部