会员登录 立即注册

[城市切换]

甘宇被转运至华西医院治疗 母亲讲述17天搜救过程:一直没放弃找,感谢大家帮忙 ...

新资讯网 2022-9-22 18:57 海报新闻 1 0

摘要:  海报新闻记者 邓波 报道 9月21日,是在四川泸定6.8级地震中因坚守水电站的甘宇在野外失联的第17天。当天早上,在石棉县王岗坪乡跃进村猛虎岗的一处山坡上,当地村民发现了已经失联17天的甘宇,其生命体征平稳,精神 ...

海报新闻记者 邓波 报道


921日,是在四川泸定6.8级地震中因坚守水电站的甘宇在野外失联的第17天。当天早上,在石棉县王岗坪乡跃进村猛虎岗的一处山坡上,当地村民发现了已经失联17天的甘宇,其生命体征平稳,精神状态良好。消息传来,全网引发关注,一直未放弃搜救的甘宇家人也松下了一口气。


922日,海报新闻记者联系到甘宇的母亲陈大姐,她告诉海报新闻记者,21日早上9点多,她接到儿子甘宇公司领导的电话,对方告诉她找到了一个人,但不确定是不是甘宇,让她不要激动,随即山上村民便发来了现场的照片,陈大姐也通过照片确认了被找到的是甘宇,当时(确认后)心情很激动,因为我们一直没有放弃,政府、公司也没有放弃。海报新闻记者了解到,就在找到甘宇的前一天,甘宇家属还在组织当地村民上山进行搜救。



甘宇(右)被发现后与村民的合影。受访者供图


陈大姐回忆说,在95日发生地震后的第二天,她接到了甘宇的电话,电话里甘宇告诉她自己很安全,也已经向外面求助,再之后,家人就完全联系不上甘宇了。直到98日与甘宇一起的同事罗永被成功救出,而甘宇还没有被找到,一家人开始着急,于10日赶到了石棉县。


赶到石棉县后,陈大姐和家人们加入搜救,当地武警、蓝天救援队、蓝豹救援队和猛虎救援队都去山上搜过,最接近的一次是找到了疑似甘宇的脚印,但最后脚印消失,没有找到甘宇。直到21日,她接到了当地村民发现甘宇的消息,并确定了自己的儿子还活着。


921日下午3点左右,甘宇被救援直升机转送至泸定县人民医院,进行全面的医学检查。陈大姐在医院里见到了甘宇。看到儿子浑身是伤,陈大姐说自己很心疼,他看到我们哭了,当时大家都很激动,也没说什么。陈大姐还告诉海报新闻记者,得知甘宇被找到后,家里人及时告诉了甘宇的奶奶,他奶奶每天都在问找到没有,昨天我们把好消息给他奶奶讲了,老人家也放心了。



华西医院专家正在检查甘宇受伤情况。华西医院供图


电话里,陈大姐还告诉海报新闻记者,她要特别感谢当地政府、甘宇的公司,以及石棉县里帮她寻找儿子的村民们,特别感谢他们帮我找到我的儿子,我现在无法用言语表达出我的感受了


21号晚上9点多,甘宇被转运至四川大学华西医院,他的家人也跟着一起到了成都。陈大姐告诉海报新闻记者,甘宇目前住在重症监护室里。海报新闻记者另从华西医院宣传部了解到,甘宇转来后,华西医院副院长吴泓率急诊科、创伤医学中心、ICU、胸外科等专家对其进行多科会诊。经初步诊断,甘宇全身多处软组织挫伤,肋骨骨折,左下肢腓骨骨折,伴有严重感染。


目前,甘宇正在华西医院进行增强CT等相关检查。待伤情进一步明确后将对其进行针对性治疗、纠正内环境紊乱。海报新闻记者了解到,甘宇目前生命体征平稳、意识清醒,但身体虚弱,需要休息。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部