会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

端午假期首日客流高峰到来 长三角铁路增开多方向列车

新资讯 2024-6-8 17:03 潮新闻客户端 1 0

潮新闻客户端 记者 陈薇 通讯员 王凯磊


68日是端午小长假第一天,长三角铁路将迎来客流高峰,预计发送旅客355万人次,较去年同期增长5.3%



杭州东站候车大厅。汤鑫严 摄


潮新闻记者从铁路部门了解到,长三角铁路加大对重点地区、重点时段和热门方向的运力投放,今天计划增开去往武汉、西安、洛阳、南昌、青岛等方向直通旅客列车30对。计划增开上海至合肥、徐州、杭州、阜阳、温州、宁波等方向间的管内临客列车117对,对247列动车组列车组织重联运行,加挂普速客车76辆,全力满足假期旅客出行需要。


假期旅客出行集中,铁路部门提醒旅客千万不要踩点出门,而要适当提前出门,为市内交通、进站安检等环节预留充足时间。


此外,长三角铁路对图定周末线列车、非正常开行规律列车、非正常编组规律列车的开行进行优化调整,努力增加运力、提升运输效率。铁路部门还将视客流情况,适时采取增开图外临时列车、动车组重联运行、普速列车加挂车辆等措施增加运力和席位。


假期运输前,长三角铁路持续优化旅客进出站和乘降组织,做好老弱病残孕等重点旅客分类服务,不断优化餐饮、供水、保洁等基本服务,进一步完善站车安全、引导、服务标识,不断提升旅客出行返程体验。


铁路部门提醒广大旅客,端午假期旅客出行集中,出行前,可提前登录铁路12306官方网站查阅旅客禁止携带物品品类,避免错带禁止携带物品而耽误乘车。


假期增开列车情况以车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告为准,请按车票票面标注的车次、日期、区间、座号有序乘车,共同维护良好的旅行环境。


需要注意的是,许多城市有两个或两个以上火车站,出行前务必看清票面信息标注的乘车站名,勿因跑错车站而耽误行程。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部