会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

2024雄安新区低空经济应用场景创新发展大会暨重点项目签约活动举办 张国华出席

新资讯 2024-7-7 18:55 中国雄安 1 0

75日,以天空之城 创享未来为主题的2024雄安新区低空经济应用场景创新发展大会暨重点项目签约活动在雄安国际酒店举办。河北省委常委,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华出席。



2024雄安新区低空经济应用场景创新发展大会暨重点项目签约活动举办,张国华出席。中国雄安官网高盟 摄


本次会议由河北省商务厅,北京市科委、中关村管委会及雄安新区管委会指导,雄安新区改革发展局、中关村发展集团、中国雄安集团、雄安新区投资促进服务中心联合主办。



活动现场。中国雄安官网高盟 摄


中关村发展集团党委书记、董事长潘金峰在致辞中表示,中关村发展集团积极落实京津冀协同发展国家战略,以集成服务助推三地协同创新和产业协作。低空经济作为战略性新兴产业,有望成为拉动经济增长的新引擎。京雄两地在低空经济领域各有优势,两地协同联动,有利于抢占低空经济发展的制高点。下一步,中关村发展集团将围绕服务雄安新区低空经济高质量发展,以雄安新区中关村科技园为主阵地,加强与雄安新区创新联动发展,持续构建具有雄安特色的创新创业生态体系,聚焦低空经济及其它新质生产力领域,导入更多科创服务资源,让更多创新的种子在雄安新区开花结果。



活动现场。中国雄安官网高盟 摄


雄安新区党工委委员、管委会副主任于国义在致辞中表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,是千年大计、国家大事。7年多来,雄安新区从一块地一张图再到一座城五新目标可触可感可及,综合承载能力、要素集聚能力、自我发展能力不断增强,一座现代化城市拔节生长。目前,一批高端高新企业落地新区,各类低空经济应用场景即将成为现实,低空经济正成为推动雄安新区高质量发展的新动能。雄安新区诚邀各位院士专家和企业家共推协同创新、共促产业协作、共建应用场景,以未来之城场景汇系列活动为载体,共绘低空经济发展蓝图,共享低空经济蓝海,打造新时代的创新高地和创业热土。



活动现场。中国雄安官网高盟 摄


大会发布了《雄安新区关于支持低空经济产业发展的若干措施》,发起成立雄安中关村低空经济产业联盟,展示了低空经济创新应用成果,举行了雄安新区低空经济综合示范区签约、战略合作协议签约、中关村科技园低空经济大厦揭牌仪式,并邀请低空经济领域多位行业专家作了主题报告。


来自全国低空经济领域重点企业、高等院校、科研院所、投资机构等行业翘楚、领军人才,以及省商务厅、省体育局,新区各有关部门,中关村发展集团、中国雄安集团、中关村信息谷等相关代表300余人参加大会。


张国华金晖与参加2024雄安新区低空经济应用场景创新发展大会暨重点项目签约活动嘉宾举行工作座谈


来源:中国雄安官网


作者:封俊龙


编辑:贾梦宇


校对:张晓艳


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部