会员登录 立即注册

[城市切换]

糟心!装修没搞完 装修公司跑路了

新资讯网 2022-9-9 18:58 株洲新闻网 8 0

摘要:  株洲晚报讯(融媒体记者/刘平)“5月中旬,将厕所瓷砖贴好后,就再也没来施工了,现在厕所贴的瓷砖也脱落了!”9月6日,天元区朗廷览江小区业主蒋女士向本报记者求助,希望能与株洲瑞泽装饰设计工程有限公司(以下简 ...

株洲晚报讯(融媒体记者/刘平)“5月中旬,将厕所瓷砖贴好后,就再也没来施工了,现在厕所贴的瓷砖也脱落了!”96日,天元区朗廷览江小区业主蒋女士向本报记者求助,希望能与株洲瑞泽装饰设计工程有限公司(以下简称瑞泽装饰公司)取得联系,安排施工人员继续按照施工合同的约定施工,完成新房装修。


装修公司为何失联了?记者对此做了调查。



5月份贴的瓷砖已大面积脱落。(受访者供图)


遭遇:装修烂尾,工程款打水漂


蒋女士在朗廷览江小区购买了一套面积约50平方米的住房。目前,住房内的装修处于停滞状态,地面水管裸露,卫生间没有吊顶,灶台没有贴瓷砖,房间内堆满装修材料,墙面仍是水泥墙面。


去年11月份,蒋女士经熟人推荐,与瑞泽装饰公司的法定代表人颜某签订施工合同。合同约定,总工程款4.3万元,工期为60天,工程款分4期支付:合同签订当日,支付总工程款的40%;木工进场时,支付总工程款项的35%;油漆工进场时,支付总工程款的22%;余款在双方验收合格签字当日付清。


施工期间,因改动背景墙装修风格,加了3000元工程款。截至20211225日,蒋女士已支付工程款4.5万余元。


当时,他带着合同上门。蒋女士称,施工期间她很少到现场查看施工情况,等到约定的工期结束时,才发现颜某通过手机发过来的木工吊顶、粉刷墙壁等视频是找装修师傅摆拍的。经多次催促,今年5月份,有施工人员对厕所和灶台进行了装修。此后,施工未再继续,多次联系颜某无果。


调查:装修公司已搬走,法人被限制高消费


97日,记者通过全国企业信用查询系统,找到了瑞泽装饰公司的登记地址,位于荷塘区银泰财富广场的综合写字楼内。


记者在现场看到,瑞泽装饰公司所在的办公场地已成为一家网络科技公司的办公场所。工作人员介绍,该网络科技公司于去年11月份入驻,当时租用该场地的瑞泽装饰公司已搬走。


全国企业信用查询系统显示,该公司成立于20215月份,法定代表人、大股东为颜某,另有3名股东。


企业动态显示:今年2月份,瑞泽装饰公司因装修合同纠纷,成为被告;5月份,天元区人民法院发布限制消费令,瑞泽装饰公司法定代表人颜某被限制高消费;75日,瑞泽装饰公司因未按照《企业信息公示暂行条例》规定的期限公示年度报告,被列入经营异常。


蒋女士得知情况后表示,将报警,并通过法律途径维护自己的权益。


律师:选择装修公司时要擦亮眼睛


北京市隆安(株洲)律师事务所律师周灿辉介绍,装修公司倒闭、装修材料以次充好、装修质量问题等纠纷屡见不鲜。消费者在选择装修公司时要擦亮眼睛,做好事先预防,尽量选择专业的、已成规模或者社会上口碑较好的装修公司,还可以通过国家企业信用信息公示系统、中国裁判文书网、中国执行信息公开网、企查查等官方网站查看装修公司有无案底,避免踩坑。装修期间,不能当甩手掌柜,要适时实地查看。付款方式上避免一次性付款,建议分阶段验收合格后付款,根据实际装修进度付款。一旦发现装修公司无能力继续履行合同,应及时协商解除合同,避免损失扩大,耽误工期。出现问题时及时保留好证据,以便发生纠纷时向有关部门投诉,也可向法院起诉,依法维护自身合法权益。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部