会员登录 立即注册

[城市切换]

佛山企业新跨越!新中源住工抢占万亿级全屋装配式内装市场 ...

新资讯网 2022-9-10 17:16 佛山日报 7 0

摘要:  “未来将至,承载人们对美好人居的想象,我们也将迈向更多的可能……”9月8日,新中源旗下品牌新中源住工“全屋装配式内装”发布,顺应时代推出发展新思路。 9月8日,新中源旗下品牌新中源住工“全屋装配式内装”发 ...

未来将至,承载人们对美好人居的想象,我们也将迈向更多的可能……”98日,新中源旗下品牌新中源住工全屋装配式内装发布,顺应时代推出发展新思路。



98日,新中源旗下品牌新中源住工全屋装配式内装发布。图为发布会现场。


洞悉时代先机布局装配式内装的新中源住工,正迎来全新的蜕变。定制美好人居,让家更不同的匠心布局,展示着新中源住工近几年的成就与贡献,彰显着装配式内装超大规模市场的活力与机遇。


新中源住工2019年提前布局,在河南省设立装配式产业基地,2021年推出成熟产品集成厨卫;此后历经一年半的时间,进行技术研发、产品升级,成立研发队伍开发全屋装配式数字化软件……2022年,新中源住工正式开启全屋装配式内装交付,引领材料企业转型升级。


在世界经济增长充满不确定性的背景下,新中源亮眼的成绩单,印证了新时代陶瓷企业升级发展的韧劲。传统材料商的存量增长点下降,全新的增长点在哪里?在新中源住工全屋装配式内装布局中,不难找到答案。


大势所趋 做好字大文章


据不完全统计,建筑领域碳排放量占社会总排放量40%。建筑领域碳达峰是我国实现碳达峰、碳中和目标的重要路径之一,低碳节能的装配式建筑和内装发展已成未来大势。


十四五规划的开局之年,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局使得国内建材市场迎来新的发展高峰。随着碳达峰、碳中和目标的提出,绿色环保已成为建材家居领域未来发展的主旋律。


2021年,新中源住工凭借3代铝蜂窝复合瓷砖技术的核心专利及多项先进技术,正式吹响进军装配式内装号角,致力成为集成厨卫解决方案引领者。同年,新中源住工成为第一批入围我国第一本由中国装配式卫浴人共同编撰的产业白皮书——2021装配式卫浴发展白皮书》的协编单位。新中源住工作为整体卫浴企业案例重点呈现,为行业清晰呈现市场格局,为企业提供装配式卫浴行业的标杆与参考蓝本。


勇开新局,走出新赛道。记者观察发现,新中源住工已经从集成厨卫切入,拓展至全屋装配式内装,为B端工程方、C端消费者解决痛点。这是一个38年建陶大品牌进军新赛道的大动作,背靠新中源企业雄厚的实力,为行业赋能、为消费者提供高品质内装,新中源住工打造出核心圈层影响力。


短短一年时间,新中源住工从集成厨卫整体空间升级至全空间装配式内装,品牌目标是要成为全空间装配式内装产业的引领者。今年,新中源住工更携带自主研发的全新的新中源住工十大系统产品体系亮相,更能看出该品牌开新局的雄心与科研实力。


在新中源38年的发展历程中,新中源住工的全屋装配式发布,是企业提出新赛道后的最新成果。新中源陶瓷/新中源住工营销总经理张磊在发布会现场对新中源住工定制美好人居,让家更不同的品牌理念进行解读。装配式内装这一概念对于传统瓷砖行业来说,就是一个全新的赛道。新中源正在往新赛道跑步前进,为行业营造并推进转型升级的氛围,相信材料商企业转型到全屋装配式内装的赛道,会走得更远更好。



新中源住工设计案例。


据介绍,新中源住工十大系统包括了天花系统、隔墙系统、墙面系统、地面系统、管线系统、集成厨房系统、集成卫浴系统、门窗系统、定制收纳系统、全屋家居系统。


绿色发展 释放超大规模市场优势


20227月最新印发的《城乡建设领域碳达峰实施方案》提出,到2030年装配式建筑占当年城镇新建建筑的比例达到40%


随着装配式建筑的发展力度持续扩大,装配式内装也迎来了发展良机,预计到2025年整个产业规模将达到万亿级。


在国家政策的强导向下,装配式内装蓝海初现。绿色建筑将成为建筑业双碳目标达成的最优路径之一,将伴随装配式建筑爆发式增长。


为什么材料商企业那么坚决去做全屋装配式?在政策驱动的背景下,瓷砖材料商必须看清发展趋势,瓷砖占有的市场份额有限,但进军装配式市场,则能够抢占新蓝海。尽管这些年来,佛山陶瓷行业不断在谈整装、全屋交付和成品交付,但部分企业并没有抓住市场的核心突破点,那就是洞察用户真正的需求。



新中源住工设计案例。


张磊表示,新中源住工通过市场调查和前期做集成厨卫的经验总结得出:消费者真正需要的是好设计、好材料和好服务。过去,能将这三点打通的企业品牌并不多。但随着新中源住工全屋装配式内装的发布,将会打造出设计、选材和服务的闭环生态。


要打造出设计、选材和服务的闭环生态,新中源住工坚持定制美好人居,让家更不同的品牌表达。与传统湿法装修模式相比,高效高质环保的装配式内装优势尽显,直击传统装修行业痛点。装配式内装最大的优点是工业化生产,降低现场装修工人的技术需求,干法施工,变装修组装,因而具备了综合成本低、节能环保、时间效率高、品质统一的特性。


新中源住工希望真正做到个性设计、绿色选材、快速施工和一站式服务。消费者只需要提供图纸,新中源住工提供一站式服务,客户即可拎包入住。张磊表示。


在美好人居领域,新中源住工一直以来为消费者创造更加绿色和低碳的环境。广东陶瓷协会会长陈环分析,以新中源住工为代表的企业,着力探索装配式内装工业化、标准化的解决方案,新中源住工正以设计驱动、材料整合、规范施工,为消费者提供个性化设计、绿色环保、质量过硬的美好人居。



嘉宾参观新中源住工全屋装配式内装展厅。


精准布局 持续扩大更高水平发展


726日,世界品牌实验室主办的(第十九届)世界品牌大会在北京举行,会上发布了2022年《中国500最具价值品牌》分析报告。新中源陶瓷以387.67亿元的品牌价值,荣登中国500最具价值品牌榜单第202位,连续十七年上榜。


面对复杂多变的市场形势,新中源依然屹立在市场前列,品牌价值和实力不容小觑。走在行业变化的前沿,它早早着手布局装配式新赛道,成立新中源住工,快速切入装配式内装产业,产业链路从粤港澳大湾区出发,辐射至全国市场。


依靠本业瓷砖销售的优势,新中源住工更像是一种产品,一种定制家的产品。张磊坦言,既然是产品,那新中源住工未来的走向是to B端到to C端。如果说从前的新中源只是专注B端的材料商,那么现在的则是在原有的B端优势基础上做乘法,希望直达C端消费者,致力于为用户提供全屋高品质空间解决方案,构建从瓷砖销售到全屋装配式内装交付的产业链布局。


随着生活水平的提高,消费者将重新审视居住环境。目前,市场主力消费者是80后、90后,甚至是00后。他们追求简单、快捷、舒适、方便、个性化,这都要求企业要从消费端出发研发新品和装修方式。面对快速的生活节奏,新中源适应消费者的需求,提供能让消费者快速享受、慢速生活的空间,因此新中源一手抓瓷砖产品,一手加快装配式内装的发展,切入以快速交付为显著特点的全屋装配式内装。


为什么消费者要选择新中源住工全屋装配式?新中源陶瓷设计管理中心总经理袁高生简明扼要地总结出优势:第一,个性化设计。拥有30多名设计师团队,实现柔性定制设计,专业量尺设计,绘制标准化图纸,精准工业化生产;第二,自主研发专利100多项,整合行业内专家资源研发,聚焦装配式部件自主研发;第三,全流程数字化管理,从设计量房开始到施工安装,全程无忧。


基于以上的产品优势,新中源住工全屋装配式将通过半年到一年的时间在粤港澳大湾区大力推广终端零售,以新建商品房市场和存量改造市场为撬点,探索总结出可复制的模式拓展到全国零售和工程市场,产品将遍布新建公租房市场、新建商品房市场、集中式长租公寓和酒店市场。


未来,新中源住工自主研发成果新中源住工十大内装系统,将从集成厨卫扩展到全屋装配式内装,完成产品领域的突破;贴合当下需求的家居场景,为用户提供绿色环保、高品质、个性化、快速落地的装修解决方案。


新中源住工也将一如既往致力于成为住宅空间装配式内装产业引领者,以改善人居环境为使命,践行聚焦用户价值,创新美好人居为核心的价值观;以科技创新促进新材料的研发与应用,提升人居空间品质,推动美好人居建设;为打造绿色发展、持续引领的装配式内装先进企业而奋进。


/佛山日报记者李嘉雯


/企业供图


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部