会员登录 立即注册

[城市切换]

如何让装修垃圾从“尘土飞扬”到“尘埃落定”,家具大厦小区造了个“大箱子” ...

新资讯网 2022-9-20 20:19 新民晚报 3 0

摘要:  新民晚报讯(特约通讯员 顾武 记者 江跃中)最近,居住在静安区天目西路街道家具大厦小区的居民,欣喜地发现,原先时常可见的堆积在小区生活垃圾箱房空地上的水泥砂石、破旧家具等家庭装修垃圾,如今不见了。原来, ...

新民晚报讯(特约通讯员 顾武 记者 江跃中)最近,居住在静安区天目西路街道家具大厦小区的居民,欣喜地发现,原先时常可见的堆积在小区生活垃圾箱房空地上的水泥砂石、破旧家具等家庭装修垃圾,如今不见了。原来,这些污染环境的垃圾,已被安放在一个密封的大型箱子里了。这是街道为做好装修垃圾源头收运、推进垃圾不落地模式而实施的装修垃圾箱改建工程。



图说:装修垃圾箱。天目西路街道供图


据该街道城市运行管理中心相关人员介绍,在许多住宅小区,居民的装修垃圾由于数量多、物体大,一般投放生活垃圾的箱房无法容纳,只能见缝插针地堆放在小区的空地上,等待环卫专用车辆来清运,从而在一定程度上造成垃圾灰尘飞舞等影响小区环境的状况。像建于1996年的家具大厦,由于公共区域面积极小,小区内装修垃圾之前只能临时堆放在垃圾箱房旁,覆上防尘布,如果同时多户人家装修的话,占地大的装修垃圾便灰尘飞扬,令居民生出许多怨言。


为给居民一个干净整洁的生活环境,同时规范生活垃圾源头分类投放、收集,推进垃圾分类精细化管理,天目西路街道在多次走访调研后,对家具大厦小区垃圾箱房定制了专项升级改造方案,并在疫情结束后立即启动了改造工程。



记者近日在家具大厦看到,小区标准化的垃圾箱房边上,新建了色彩亮丽、图文并茂的密封的大箱子,这个箱子就是用来收集小区装修垃圾的。箱子上方还有一个活动的顶棚,可以通过推杆将顶棚揭起,方便环卫运输单位工人清运建筑垃圾。


小区物业工作人员介绍,现在家具大厦所有的装修垃圾都会打包后堆入这个箱子里,密闭式堆放,从而全面避免了装修垃圾暴露现象,且实现了最小化占用小区空间,赢得了300多户居民们的一致称赞。


下一步,天目西路街道将根据辖区各居住小区不同情况,对居民的装修垃圾采取配置可移动式装修垃圾堆放箱、封闭式箱房和推行即收即运模式三种不同的清运方式,从而确保小区装修垃圾不落地。


声明:转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源标注错误或文章内容及配图侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部