会员登录 立即注册

[城市切换]

24小时送货上门、72小时极速换新 京东首个适老卫浴改造样板间落地 ...

新资讯网 2022-9-22 15:17 中国发展网 1 0

摘要:  “现在这个卫生间用起来方便多了,上厕所不怕摔,洗澡不怕滑,安全又舒服!”近日,家住在北京市朝阳区的陈大爷和老伴,终于去除了困扰多年的心病。两位老人年近80岁,由于老房子没有配置安全扶手、抽水马桶等适老卫浴装备, ...

现在这个卫生间用起来方便多了,上厕所不怕摔,洗澡不怕滑,安全又舒服!”近日,家住在北京市朝阳区的陈大爷和老伴,终于去除了困扰多年的心病。两位老人年近80,由于老房子没有配置安全扶手、抽水马桶等适老卫浴装备,洗澡时容易摔倒烫伤、如厕也很不方便,家人不在身边时也常常担心他们的居家安全。在京东一站式适老改造解决方案的支持下,两位老人如愿拥有了改造一新的卫生间,不仅消除洗浴、如厕的安全隐患,还大幅提升了生活舒适感。


这个兼具安全性、无障碍、舒适性、轻智能的适老卫生间,也是京东落地的首个适老卫浴改造样板间。921,京东启动2022暖阳行动,基于超10万款全品类适老商品矩阵,整合适老商品能力、套餐能力、设计能力及服务能力,发布了一站式适老改造解决方案。从VR场景购确定改造方案,到一键购买套餐24小时送货上门,再到72小时极速换新,高效灵活的改造方式让老年人省力省心。原本以为翻新卫生间是个巨大工程,没想到设计、送货、安装几天就完成了!这些新设备都试用过了,特别合适,孩子也很放心。两位老人和家人都对这次改造非常满意。



对许多居住在老旧小区的银发家庭来说,陈旧老化的居家设施和空间环境都亟待换新改造。尤其是老破小卫生间,昏暗潮湿、设施老化、地面湿滑,对于腿脚不便的老年人来说,暗藏了各种安全隐患。虽然陈大爷和老伴早有翻新改造卫生间的意愿,但由于担心工期太长影响正常生活,一直没下定决心。前不久,女儿看到京东高效、省心的一站式适老改造解决方案,马上与老人商定试试。


女儿向京东客服上传了卫浴空间户型图后,通过京东云设计平台京东设计家”,生成了不同风格类型的适老化改造解决方案。根据安全性、无障碍、舒适性、轻智能的需求,两位老人从大众版套餐、舒适版套餐、悦享版套餐中,选定了具有更高舒适度的悦享版套餐。该套餐以安全扶手为基础,结合轻智能的全方位防护商品,让居家空间适老能力升级。选定方案后,一家人通过适老VR场景购和商品建模,在线预览了卫生间改造后的效果。



为了高效满足适老改造需求,京东居家联合京东物流、京东服务+,推出适老商品千城24小时极速送装、适老卫浴套餐72小时极速换新等专项服务。在京东一键下单后,悦享版套餐的所有商品在24小时内就送到了两位老人家中。来自京东服务+的专业人员随即上门,72小时内完成了全面安装改造。


在改造一新的卫生间,过去的普通坐便器被适老智能马桶替代,感应开盖更方便,自动冲洗更舒适。安装在马桶旁的安全扶手,可以帮助老人起身,还具有加热烘干功能,让冬季抓握不冰冷。坐式淋浴器与恒温花洒的组合,解决了老人洗澡难题,无惧水温时高时低,坐着洗澡不会摔倒。淋浴扶手采用防滑颗粒设计,让老人起身更安全,可折叠设计更节省空间。


此外,浴室柜借助镜柜、壁龛等搭配组合,能在有限面积内极致提升收纳空间。电热毛巾架快速烘干除菌,并且更节能省电。浴室空间所有的插座配件也全部换新,阻燃防水材质增加了用电安全性。安全警报器、水浸探测器等轻智能化安全防护用品,也出现在改造后的卫生间,报警信息可第一时间发送给房屋外的家人,提升卫浴空间的安全性。



京东适老卫生间套餐产品


在国家积极推动居家适老化改造的背景下,过去一年间,京东的居家适老商品和适老装修服务成交量都呈现倍数级增长。为了全面满足老年人的高品质生活需求,京东在优化一站式适老解决方案的同时,还携手中国建材市场协会启动适老标准体系建设,对适老商品进行推优打标,并联合九牧、箭牌、雅兰、芝华仕、百安居等百大品牌组建京东暖阳品牌联盟,共同打造更适合中国家庭的适老产品。


未来,京东还将以数智化、量产化、场景化、一站式为核心方向,从适老供给端到消费端的各个环节发挥自身效能,为中国万千银发家庭创造更高品质的居家生活。


声明:
1、转载此文是出于传递更多资讯之目的。若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱:sshxqy@163.com联系本网,我们将及时进行处理。
2、新资讯网对所有内容都不能保证其准确性,有效性,时间性。阅读新资讯网内容因误导等因素而造成的损失新资讯网不承担连带责任。
3、若因线路及非新资讯网所能控制范围的故障导致暂停服务期间造成的一切不便与损失,新资讯网不负任何责任。
4、注册会员通过任何手段和方法针对新资讯网进行破坏,我们有权对其行为作出处理。并保留进一步追究其责任的权利。
5、当政府机关依照法定程序要求披露信息时,新资讯网均得免责。新资讯网公众号:xinzixunhao

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
新资讯网每天更新国内外最新资讯、热点资讯、产业资讯、行业资讯、地方资讯、新区资讯、企业资讯等新闻资讯信息……
关于我们
企业介绍
诚聘英才
联系我们
本站站务
服务条款
免责声明
欢迎投稿
商家合作
广告服务
商家入驻
业内合作

手机APP

官方微博

官方微信

盛世汇新 资讯科技 新资讯网www.xinzixun.cn 公众号:xinzixunhao 备案号: 陇ICP备17005351号-5
Copyright © 2001-2022 Comsenz Inc. All Rights Reserved.   Powered by Discuz! X3.4
返回顶部