会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

五菱星光S首发亮相:车内配齐彩电、大沙发 10万块冲不冲

新资讯 2024-7-10 16:22 驱动之家 1 0

快科技710日消息,五菱旗下全新中型SUV星光S正式亮相,新车基于天舆架构D平台打造,是五菱旗下首款采用纯电和插混两种动力的SUV车型。


星光S的外观设计继承了星光家族的星翼美学,前脸采用无中网设计,插混和纯电版的区别,就是前脸下方有无进气网格。



虽然星光S延续了轿车星光的车名,但在外观上也进行了较多改动,如星光轿车尾部的贯穿式尾灯,在星光S上替换成了两个独立的车灯,大众接受度也更高。



车身尺寸为4745/1890/1680mm,轴距2800mm,与比亚迪宋PLUS DM-i尺寸相近,但星光S内部的大沙发非常宽敞,后排腿部空间在4拳以上,坐在后排能非常惬意的翘上二郎腿。


后备箱尾门开口较大,支持电动尾门,整个后备箱可以轻松坐进一个成年人;而且后备箱底部还有储物暗格,家用实用性特点鲜明。



中控台配备了悬浮式液晶仪表盘和中控屏,中控屏的尺寸当个彩电一点也不将就;中控台还保留了空调的物理按键,方便操作。


动力上,星光S搭载灵犀动力神炼电池,插混版配备1.5L自然吸气发动机,最大功率78千瓦。


电机功率虽未公布,但预计与现款星光车型相近,约150千瓦;纯电版同样搭载150千瓦的电机,采用单电机配置。


五菱向来不缺性价比,五菱星光S的起售价很有可能压到10万元附近,与比亚迪宋Pro DM-iPLUS DM-i相比,在价格方面都有不小优势,如果星光S起售价真的10万元,你会不会冲?


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部