会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

理想 L6 提车 9 天后要换电机,官方:不符合“三包”退换车规定

新资讯 2024-7-7 15:01 IT之家 1 0

IT之家 7 7 日消息,#理想 L6 提车 9 天后要换电机#的话题今日冲上了微博热搜榜。据“1818 黄金眼报道,当事人小丁买了一辆理想 L6,落地 26 万左右,结果提车第 9 天就出问题了,理想检测后表示需要更换后电机。



报道称,小丁与理想方面进行了多次交涉,对方给出的方案是免费更换后电机,再送一些客户关怀,而小丁想要的是退换车


对此,理想汽车杭州余杭服务中心徐经理表示,确实也是因为不符合三包退换车,没有办法为用户办理退换车。考虑到用户是新车,本着从用户体验角度上出发的话,也在积极帮用户申请一些关怀方案,但是目前还没有和客户达成最终一致的共识。


小丁认为,浙江省相关条例规定 60 天内出现发动机等重大零部件的质量问题可以退换,而油车的发动机等同于电车的电机。对此,理想方面则认为发动机不等同于电机。



IT之家查询发现,根据浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法第二十七条:家用汽车产品自销售者开具机动车销售统一发票之日起六十日内或者行驶里程三千公里内(以先到者为准),出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂、燃油泄漏、安全装置失效、车辆自燃或者因其他质量问题引起车辆失控,或者发动机、变速器的主要零件出现产品质量问题的,家用汽车产品销售者或者生产者应当根据消费者的要求予以整车更换或者退货,并依法赔偿损失。


浙江省消保委专家表示,浙江汽车三包 2017 5 1 号颁布实施的,当时新能源汽车还没有兴起,所以对新能源车没有规定,只有油车定义,新的条例将于今年修订。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部