会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

新区优化交通设施方便市民出行

新资讯网 2023-11-15 20:04 网信滨海 3 0


  为了让市民出行更加安全畅通,近期,新区交管部门在听取市民建言献策、现场调研的基础上,优化部分路段交通设施,方便市民出行,推动道路交通治理向更广领域、更深层次拓展。


  调整信号灯 天津大道更顺畅


  新区公安局交通管理支队万年桥大队通过开展路面巡查和听取群众建言献策,发现天津大道自西向东流量相较之前有所增加,高峰时段通行缓慢。万年桥大队及时优化调整路口信号灯灯时,使道路通行更加顺畅。


  据介绍,近期受天气影响,部分市民选择由天津市区经天津大道前往滨海新区,导致天津大道车流量增加。了解到该信息并现场调研后,交警及时对天津大道与迎宾大道交口信号灯配时进行了调整。


  调整之后,天津大道自西向东直行和左转信号灯调长了19秒,目前这个断面的流量趋于平衡。后期我们会不断优化信号灯配时,保障天津大道与迎宾大道交口道路交通安全。滨海新区公安局交通管理支队万年桥大队副大队长贾明说。


  三路口新增左转弯待转区


  为进一步优化道路交通组织,提高杭州道主要路口通行效率,在广泛调研论证、充分听取民意的基础上,滨海新区公安局交通管理支队杭州道大队根据辖区实际,对杭州道与车站北路交口、杭州道与中心北路交口、杭州道与福建北路交口3个路口施划了左转弯待转区,在减少路口车辆滞留、有效提高路口机动车通行效率中发挥了积极作用。


  据介绍,交警经前期调研发现,杭州道与车站北路交口、杭州道与中心北路交口、杭州道与福建北路交口通行效率需要进一步提升。交警结合各路口实际进行了左转弯待转区施划。现在每一个信号周期左转车辆可以多通行三至五辆,可以有效减少道路交通拥堵情况,提高整个路段的通行效率。滨海新区公安局交通管理支队杭州道大队现勤警长吴昊介绍说。


  记者在采访中还发现,部分驾驶人行驶至左转弯待转区时,对该区域如何通行不是很了解,时常会出现最前面的车辆不敢进入待转区的情况。交警提醒,以下情况可以进入左转弯待转区:一是左转红灯直行绿灯时,当同向直行方向为绿灯时,即使左转灯显示的是红灯,左转弯的车辆也可以进入左转弯待转区等候放行信号,但不能左转驶出待转区;二是左转绿灯直行红灯时,当左转信号灯绿灯亮起时,在待转区等候的车辆及后方左转车辆应迅速依次通过路口。


  新区交管部门提示广大驾驶人朋友,在设有左转弯待转区的路口看好信号灯有序通行,不要不敢进入,也不要误闯,严格遵守道路交通法律法规,提高道路通行效率。


来源:滨城时报


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的中文资讯综合门户网站
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部