会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

国际青年以茶会友,茶事雅集中体验生活美学

新资讯 2024-7-7 17:18 光明网 1 0

近日,在由当代中国与世界研究院和北京市人民政府新闻办公室主办的京味茶韵国际青年茶会上,来自法国、英国、日本、印度、俄罗斯等28个国家的50多位中外青年代表、专家学者及茶文化爱好者齐聚北京湖广会馆,以茶会友,缘结北京。




活动现场,各国青年在具有200多年历史的湖广会馆,聆听古琴妙音,品味茶趣雅韵,重续千年馨香,深度参与现场品茶、茶品展示、香囊制作等沉浸式、场景化的活动,以色、声、香、味、触等感官相互融合,在茶事雅集中体验中式生活美学。



京味茶韵国际青年茶会是中外青年文化对话配套活动之一。后续中外青年文化对话还将通过系列活动,为中国和世界各国的青年朋友搭建交流思想、互学互鉴、增进友谊的平台,让世界各国的青年朋友多角度、全方位、宽领域地感受新时代北京、新时代中国的建设与发展。(记者 李政葳)


来源:光明网


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部