会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

苏炳添遗憾缺席、江苏7人入选,中国田径军团巴黎奥运名单出炉

新资讯 2024-7-5 12:17 扬子晚报 1 0

74日,中国田径协会在其官网公示了巴黎奥运会参赛人员名单。谢震业、王嘉男、巩立姣、吴艳妮等中国田径名将悉数在列,但曾在东京奥运会创造男子百米亚洲纪录的苏炳添遗憾未出现在名单中。


谢震业领衔54人大名单,江苏7人入选


根据中国田径协会公示的名单,中国田径军团将派出54名运动员参加巴黎奥运会,男队、女队各27人。刘虹、切阳什姐、巩立姣三位奥运冠军位列其中。


男队方面,在苏炳添确认缺席之后,有望参加巴黎奥运会男子百米飞人大战、200米角逐以及4×100接力大战等项目的谢震业,将接棒成为中国男子短跑项目的旗帜人物。本赛季,谢震业一直是中国男子短跑运动员中表现最为稳定的一个。今年3月,他跑出的1006也是本赛季中国选手的最好成绩。


女队方面,虽然最近风头正劲的吴艳妮等人足够吸引眼球,但35岁的奥运冠军巩立姣、36岁的奥运冠军刘虹等老将,无遗将是中国田径女将们的定海神针。其中,带着冲击21米大关梦想并期待奥运卫冕的巩立姣更是非常值得期待。


值得一提的是,江苏田径此次共有7名健儿入选本次大名单。其中,在巴黎奥运会周期曾登上过世锦赛最高领奖台的中国男子跳远名将王嘉男,肩负着带领中国男子跳远冲击奥运好成绩的重任。其他运动员,包括石雨豪(男子跳远)、王振(男子跳高)、王琦(男子链球)、刘俊茜(男子110米栏)、陈锦丰(男子4×100接力替补队员)、赵杰(女子链球)等,则大多为江苏田径近年来涌现出的优秀年轻人才,此次奥运之旅将为他们未来的成长提供助力。



王嘉男领衔江苏7人入选中国田径奥运大名单


苏神送祝福希望你们享受比赛的快乐


就在中国田径协会公布大名单的同一天,遗憾未能实现再战奥运梦想的苏炳添,透过央视新闻向即将出征巴黎奥运会的中国接力队送上了祝福。


非常想跟中国接力队说,我不能亲临赛场跟你们一同作战,但是我希望把祝福跟能量都送给你们,希望你们在巴黎的跑道上面能够顺利进入决赛,希望你们享受比赛的快乐。镜头前的苏炳添说。


去年因为运动机能受到两次新冠肺炎的严重影响,苏炳添选择放弃2023赛季,尝试为冲击巴黎奥运全力调整好身体状态。但在2024赛季回归之后,无论是室内赛季的60米还是室外赛季100米,重回跑道的苏炳添都始终未能找回个人最佳状态。再加上2023赛季积分被清零,这就意味着作为亚洲百米纪录保持者,34岁的苏炳添想要实现自己的第四次奥运之旅,就只能在接力项目中发挥出更好表现。



去年杭州亚运会期间,苏炳添和中国男子百米接力队收获了东京奥运递补铜牌


然而事与愿违的是,在中国队夺下直通巴黎奥运会参赛资格的2024年世界田联接力赛上,随队出征的苏炳添却因为个人状态原因,主动向教练组请求被替换,最终未能站上赛道。


其实我现在还想要坚持下去。我不想成为一个逃兵,我想做一个战死沙场的人。未能实现第四次奥运之旅,遗憾肯定存在,但这并不会让苏炳添选择放弃,就如同此前他自己曾说的那样,虽然我想跑一辈子,但是身体也不允许……等到自己的心静下来了,可能才会去考虑接下来的事情。


扬子晚报/紫牛新闻记者 黄夕寅


校对 徐珩


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台。
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部