会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

中国家具在海外火了!出口订单暴增,部分企业订单已排到8月后

新资讯 2024-6-6 21:18 央视财经 1 0

(央视财经《经济信息联播》)海关总署的数据显示:今年1-4月,中国家具及其零件出口规模1685.5亿元,同比大增20.4%,创历史同期新高。目前,家具企业的出口订单情况如何?



在江苏南通一家家具企业的仓库,一批货即将装箱发往丹麦市场。这家企业的负责人表示,目前他们一天平均可以发30多条货柜,包含2万多套床垫以及多功能沙发、智能床等产品,主要发往美国、日本以及一些欧洲国家。



在离这里不远的另一家家具企业的厂房里,工人们也在加班加点给一批家具打包装箱。企业负责人表示,他们主要订单都来自海外的星级酒店,目前他们排到8月份的订单产值,已经接近去年全年。



江苏某家具企业有限公司总经理 范金华:今年出口势头非常不错,截至目前,订单量同比增长约有50%



在深圳的一家家具制造工厂,生产线上也是一片忙碌景象。今年,他们新增了十多个国家的出口业务,海外销售收入占比正在逐步提升。



深圳某家具企业有限公司海外事业部总经理 黄元浩:今年的增长速度非常可观,有排到8月份以后的订单。每个月都有上百条柜子输送到全球各地,去年海外的营收在10%左右,我们预计今年会占20%以上。



中国家具协会副理事长兼秘书长 屠祺:床垫、沙发出口值在逐年攀升。美国、欧盟、日本、英国这几个国家和地区加在一起出口份额能占50%。这几年,我们在东南亚、中东以及南美洲的出口份额也在不断攀升。


来源:央视财经


编辑:王一帆


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部