会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

第二届德中经济峰会在本市宝山开幕

新资讯 2023-11-11 16:34 新民晚报 7 0

新民晚报讯(记者 郭剑烽)119日,由德国海外商会联盟·大中华区指导、中国德国商会主办、上海宝山区人民政府协办的第二届德中经济峰会在中国宝武钢铁会博中心开幕。



宝山区供图(下同)


本次峰会以洞察·链接·促进为主题,来自上海、南京、哈尔滨、佛山等多地的政府代表,大众、宝马、申克等重点德资企业代表,800余位中外政企学研嘉宾齐聚峰会,共襄盛举。


开幕式上,中国科学技术学会主席万钢、上海市人民政府副市长华源、中华人民共和国驻德国大使吴恳(视频致辞),以及中国德国商会上海地区董事会主席柯曼(Dr. Clas Neumann)、德意志联邦共和国驻华大使傅融(Dr. Patricia Flor)出席并致辞。


论坛为期两天,聚焦全球热点话题,给国内外嘉宾对话搭台子,为推进中国式现代化贡献金点子。峰会包含以创新、低碳及市场趋势为主题的三大分论坛,中外企业家围绕贸易、投资、创新和可持续性等多个议题展开讨论,帮助参与者建立有价值的联系并探索新的商业机会,在互鉴交流中共享发展新机遇。宝山区抢抓论坛机遇,展现宝山产业活力,擦亮科创宝山名片。



宝山区集智聚力开展招商引资工作,联合机器人产业园、宝山药谷等重点产业园组建20人的招商团队,借助峰会平台,结合宝山区生物医药、智能制造的产业导向,向与会中德企业推荐宝山。彰显了宝山区对外资强大吸引力,传递出宝山始终大力支持各类外资企业发展的积极信号,为下一步持续深化开放合作、培育智能制造产业集群提供可实现路径。顾村镇以智能制造为切入点,邀请专家学者、行业大咖,就产业发展、跨境金融等热点话题举办平行论坛。论坛聚焦关键产业、挖掘积累资源,凝聚共识、深化合作,搭建高层次、高质量的国际合作新模式。


德资企业一直以来是宝山区外资经济增长的重要力量,目前,宝山区拥有德资企业60余家,霍富汽车锁具、申克机械、西德科等德国先进制造企业已在宝山深耕20余年;华域皮尔博格、施万思笔乐等近年新引进德企,稳步发展。


长期以来,宝山致力于发展开放型经济,大力引进各类外资。截至目前,已累计有超过2000家外资企业在宝山落地深耕,培育了伏能士、相宜本草、光驰、飞凯等行业隐形冠军;落地跨国公司地区总部8家,外资研发中心15家。今年以来,宝山区举办6场外资圆桌会议,积极搭建政企交流平台,倾听企业需求,助力企业增资扩产、提升能级。


宝山区正全力推动国家和市级相关开放政策落地落实。今年,宝山区积极争取生物医药研发用品进口试点、集成电路监管创新试点落地宝山,种种创新举措,提升投资贸易自由化便利化水平,让外企纷至沓来。站在新起点,宝山将以全方位招商引资为主线,以进博会等平台为契机,努力承接进博会溢出效应。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部