会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

科技金融再添新动能,浦发银行创新中心(上海)亮相张江

新资讯 2024-5-28 22:09 浦东发布 1 0

近日,浦发银行在张江举办了主题为创孵新质浦赢未来的浦发银行创新中心(上海)启动仪式,正式推出张江创孵基地,汇聚各类资源,为重点领域企业铺好创新创业最初一公里、打通科技成果转化最后一公里



该基地位于浦东新区博云路56号,它不仅是一个物理空间,更是一个集创业孵化、金融服务、资源共享、交流合作于一体的综合性创新生态系统。基地内设有开放式办公区、多功能会议中心及休闲交流区域,配套了专业服务队伍。浦发银行将全方位汇聚浦发科技金融生态圈的资源,广泛引入政、产、学、研、金各类合作伙伴,助力科技企业快速成长。


在孵化对象上,浦发张江创孵基地主要面向已拥有或正在研发自主知识产权的小型科技企业。重点聚焦集成电路、生物医药、人工智能等上海三大先导产业,优先支持芯片智造、人工智能、5G技术等重点领域企业。


在孵化模式上,基地将更加注重生态链接、伙伴协同、服务升维、利他共荣。一方面借助全集团力量、聚合金融同业渠道,为企业提供更综合化、更全覆盖的耐心资本、长期资本和赋能资本;另一方面积极为企业提供办公场地、账户结算、政策申报、商机匹配等多元化金融+非金融服务。此外,与大企业创新中心、浙大等高校科研机构组建联合实验室、以加速营”“主题日等方式为科技企业提供更多增量价值,力争全景、全域式满足科技创新创业者的各类需求。


今年以来,浦发银行深入推进数智化战略转型,把科技金融作为全行战略主赛道深入推进,推出了全周期、多融通、数智化、可定制的浦科5+7+X”产品体系,以及商行+投行+生态”“股、债、贷、保、租、孵、撮、联一体化服务模式。其中,就是该模式中重要的一环。


科技企业实现01”的最吃劲环节,孵化器无疑是企业成长最重要的伙伴和最强有力的引擎。活动仪式上,浦发银行与首批4家科技企业签署入孵合作协议,并向11创孵合作伙伴机构授牌,后续将共同赋能科技创新发展,携手推动科技产业金融良性循环。


据悉,浦发银行将以此次创新中心的启动为契机,持续探索金融服务科技创新的新模式,为上海乃至全国的科技创新事业贡献金融智慧和力量。浦发银行创新中心(上海)将致力于培育未来科技巨擘,携手广大科技创业者共同书写中国科技创新的新篇章。


文字:须双双


编辑:朱胜霞


来源:浦东发布官方微信


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部