会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

雷军布局深圳,为小米冲刺“加码”

新资讯 2024-6-5 13:07 深圳卫视深视新闻 1 0

这几天,在深圳举行的粤港澳大湾区车展将车企顶流汇聚一堂。


雷军这一行走的流量制造机,在深圳也火了一把,不只是车展,根据公开信息,他还去了不少地方,也被不少网友偶遇


先说说小米深圳国际总部大楼。


小米这一总部去年底顺利封顶,据知情人士透露,项目今年即将竣工交付。雷军身着参加车展时的同款西装牛仔裤,赶到施工现场,听工地负责人介绍进展。


(图源 / 网络)


项目位于广东省深圳市南山区后海中心区,毗邻深圳湾万象城、华润大厦,总建筑面积4.6万平方米,地下4层,地上13层,建筑高度达到60米。


这个建筑的设计概念被称为小米魔方,不仅体现了小米的企业文化,还展示了深圳的创新精神。



(小米国际总部效果图)


这里我们简单回顾一下小米在深圳的发展。


2019
12月,深圳全球招商大会成功举行,会议期间共签约洽谈128个重大项目,小米集团国际总部基地项目即为大会签约项目之一。


2020
6月,深圳市人民政府与小米通讯技术有限公司签约,小米集团在深圳设立总部企业深圳小米信息技术有限公司。


据当时报道,小米集团计划在深投资77.6亿元,打造智能手机与人工智能中心、商务拓展中心、互联网服务中心三大主要板块,以进一步拓展国际市场。


如今,随着这一项目的即将建成,对于小米在大湾区的发展,以及整个产业链的布局完善都将起到重要作用。


未来,事关小米在深的发展走向,雷军在深这几天,还出了一则重磅新闻:孟凡利与小米集团雷军一行会谈(点击阅读)。


深圳市委书记孟凡利表态:小米集团与深圳合作基础坚实、前景广阔,我们愿与小米集团进一步加大合作力度,支持企业在深业务取得更好发展,积极争取在各领域取得更多互利共赢成果。


基础坚实、前景广阔,小米与深圳的合作,也是当下中国汽车在崛起进程中,车与城互相奔赴、共同发展的缩影。小米在深的发展空间,这三个方面尤为突出。


一是产业空间。土寸金的深圳,在20201028日,成功出让了7宗用地,其中,南山区后海中心区的商业用地,这一绝佳位置由小米获得。


深圳对企业的重视有目共睹,对于小米来说,深圳极具优势的电子信息产业、新能源产业等,完善的产业链和市场生态,是其吸引力的重要一环。再如比亚迪、汇川技术等知名深企都是小米的合作商。


再看出海空间。小米在深圳设立的总部是国际总部,再看小米一开始创立时,立下目标就是要服务全球消费者,其出海进程近年来不断加快。


今年一季度,小米全球智能手机出货量排名稳居前三,市场占有率为13.8%。小米智能手机在中东、拉美、非洲和东南亚均实现智能手机市场份额的同比大幅增长。


借力深圳连通全球的外贸优势、得天独厚的港口条件,其出海空间将进一步扩大。



还有技术空间。深圳,大厂林立,更是新产品、新技术的聚集地。小米在深圳,相当于参与了一场最前沿的技术擂台赛,新能源、数字经济、AI……在这里不论是哪一领域,有机遇也有竞争。
小米能否在深圳,推动技术不断革新,出产品新高度,对于米粉们,或将有更多看头。


雷军自己也表示,深圳是一座年轻、创新、充满活力的城市,是小米集团业务发展的重要区域和重要市场。小米集团将充分发挥自身科技创新和生态整合优势,积极加强各相关领域务实合作,实现共赢发展。

全力冲刺的小米,飞速发展的深圳,还会在未来撞出怎样的火花?


主笔 / 李天南


编辑 / 徐子鋆 李婷


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部