会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

5月北京二手房网签量逾1.2万套!带看量稳步增长

新资讯 2024-6-3 20:59 央视财经 1 0

(央视财经《正点财经》) 430日,北京优化调整住房限购政策,达到限购套数的居民家庭或成年单身人士可在五环外新购买1套商品住房。这也是北京自2011年执行限购政策后,首次施行较大力度限购放宽。新政施行一个多月后,相比新房,北京二手房市场活跃度的提升更加明显,不同地区的中介带看量均有上升。北京市住建委最新公布的数据显示,截至530日,北京二手房5月网签量超1.2万套。



李胜果在北京从事房产中介经纪人工作已15年。他称,北京连续多次优化楼市政策,5月以来,他和同事们每天都会接到很多新客咨询、看房预约的电话。



北京市某房产中介经纪人 李胜果:新政策出来后,比第一季度的咨询量、带看量,都有大幅增长。



北京另外一家房产中介机构的工作人员也表示,5月份市场反应总体较积极,且五环外区域增长幅度明显高于五环内区域。从数据来看,5月整体带看量和签约量较前期都有较明显提升,且价格、挂牌量相对稳定。



北京市某房产中介门店负责人 田瑞祺:周中带看比之前翻倍,周末的带看基本也比之前超30%增幅。



许多二手房购买者多为刚需人群,在选购中注重的核心问题仍然是购房成本,因此在选购过程中,会有较长的比价、议价周期。为了促成交易,一些房产中介机构也推出了下调中介费、提供装修设计等优惠。



北京市民 张爱斌:我现在以自住的小两居户型为主,已经看了半年左右。目前新出的购房政策,可能比较关心利率点这块,因为关系到我未来的总房款是多少。


来源:央视财经


编辑:安琪


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部