会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

上海第三批集中供地:四宗宅地起始价84亿元,取消溢价率10%的上限要求

新资讯 2024-6-8 15:31 澎湃新闻 1 0


67日,上海市土地交易市场将发布今年本市第三批次商品住房用地出让公告,共计4幅地块,其中2幅地块位于中心城范围,1幅地块位于主城片区,1幅位于新城。出让总面积约15.29公顷,起始总价84.21亿元。


据悉,本批次商品住房用地出让,是本市沪九条出台后的首批土地出让。自该批次起本市取消商品住房用地溢价率10%的上限要求,成交地价由市场化竞价确定,进一步提升土地资源市场化配置效率。


同时,按照推一批次备二批次的安排,前期加强对各出让地块的具体出让条件、出让方案的综合评估、市场预测、模型推演,强化规划引领、需求导向、品质保障和可持续。在出让前,规划资源、住建、房管、发改、财政、金融等部门建立综合会商机制,在土地和住房供应的规模、结构、价格、节奏等方面保持联动,逐一地块进行研判,合理设定出让起始价格,对市场热度较高的特定区域地块可经决策采取差别化调控措施,在溢价率超过一定限度后转入摇号环节,引导市场主体理性竞价。


为响应人民群众对优质住房的新期待,市级部门在出让条件确定阶段,通过综合评估和会商机制,根据地块区位条件、市场需求等方面情况,差异化确定高品质建设要求,将需要落实的绿色建筑、超低能耗建筑、装配式建筑、可再生能源、BIM技术应用等要求作为出让条件纳入土地出让合同,要求房地产开发企业优化产品,提升住宅建设品质。


后续,本市将根据国家有关要求和市场变化情况,持续完善商品住房用地交易工作,统筹安排供应规模、结构和时序,进一步加大区位条件好、公共服务设施齐全、交通出行便捷、市场需求旺盛地区的优质地块供应,定期举办区域规划土地推介宣传活动,着力构建房地产发展新模式,促进房地产市场高质量发展,通过土地开发更好落实和强化城市功能。


具体交易规则在每批次土地出让公告时发布,详见上海市规划和自然资源局网站、上海土地市场网站发布的出让文件。


澎湃新闻


(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载澎湃新闻”APP)


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部