会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

洋河镇开展“心理+婚姻家庭矛盾纠纷化解”专题培训

新资讯 2024-5-24 17:35 半岛都市报 1 0

半岛全媒体记者 李伟豪 通讯员 韩锡晨


为了做好婚姻家庭矛盾纠纷化解工作,积极预防和化解婚姻家庭矛盾,推动和谐社会、和谐家庭的建设,521日上午,洋河镇开展心理+婚姻家庭矛盾纠纷化解专题培训活动,洋河镇各新村妇联主席、自然村妇女主任等80余人参与活动。



活动现场,洋河镇妇联邀请了国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师、山东省妇联齐鲁巾帼维权讲师赵杰老师为大家带来心理+婚姻家庭矛盾纠纷化解专题培训,活动中,赵老师用幽默风趣的语言结合现实生活中发生的婚姻家庭情感纠纷的典型案例,就预防和化解家庭矛盾纠纷的重要性、如何预防化解婚姻家庭矛盾纠纷、处置应对措施和方法等内容进行了详细的解读,逐步分析婚姻家庭生活中为什么出现不合,着重讲解了男女之间面对婚姻家庭方面矛盾的处置方面存在的心理差异。赵老师强调:想要维护婚姻家庭生活的稳定离不开良好的沟通,好好说话、学会道歉是维护婚姻家庭生活的关键,良好的沟通可以从源头上预防和减少婚姻家庭纠纷的产生。


本次的课程让我们对婚姻家庭辅导工作中涉及到的婚姻关系,亲子关系等方向的课题和以及在自我成长层面有了进一步的了解,对我们妇联基层工作者的自身心理素质和业务辅导水平提升提供了重要帮助。参与活动的妇联工作者们纷纷表示。


下一步,洋河镇妇联将以此次活动为契机,积极发挥妇联在婚姻家庭矛盾纠纷化解中的职能作用,多措并举、因地制宜的开展婚姻家庭矛盾化解工作,为有效预防和化解镇域婚姻家庭矛盾纠纷,全力维护全镇社会和谐稳定做贡献。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部