会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

表兄妹隐瞒关系结婚30多年,女方以男方出国20年起诉婚姻无效,男方:赔我90万

新资讯 2024-5-28 09:00 鲁中晨报 1 0

河南五旬女子魏某将登记结婚30多年的丈夫起诉到法院,称二人系亲姑表兄妹,男方出国在外20多年,要求法院判决二人婚姻关系无效。


日前,该案的一审判决书在网上公开。



河南光山县法院审理查明,原告魏某的父亲与被告金某的母亲是亲兄妹关系,二人属于亲姑表兄妹关系。1989320日,魏某金某双方在未满法定结婚年龄的情况下隐瞒真实年龄,在光山县南向店乡民政所登记结婚。婚后双方育有一子金某,现已成年。婚后被告金某常年出国打工,回家次数较少。


魏某诉称,金某的母亲是她的亲姑姑。在双方婚姻关系存续期间,金某常年出国在外,至今已有20余年,双方之间的联系也很少,多年以来,夫妻关系名存实亡。请求法院认定双方之间的婚姻属于无效婚姻。


金某庭前提交的书面答辩状显示,如果魏某坚持要求离婚,必须给金某日后的生活、医疗、护理、住房和精神损害一次性补偿90万元,妥善安置到位。


法院审理认为,根据我国现行法律规定,直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。原、被告系三代以内旁系血亲,,两人登记结婚,违反了我国法律的禁止性规定,该婚姻关系无效,故法院依法判决确认原、被告双方之间的婚姻关系无效。


来源:潇湘晨报

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部