会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

女子称七年前拍的万元婚纱照背景为墓地!景区澄清系生土艺术

新资讯 2024-6-11 12:00 南方都市报 1 0

近日,一女子称七年前在新疆景区拍摄的万元婚纱照背景为墓地,引发热议。610日,南都记者从景区所在地大漠土艺馆公开发布的信息中获悉,婚纱照拍摄地点为吐鲁番火焰山万佛宫景区(大漠土艺馆),直接用当地泥土为材料进行建造,是古代生土艺术的一种现代成熟展示,并非所谓的坟墓



女子在新疆大漠土艺馆拍摄的婚纱照。


10日,大漠土艺馆通过官方账号进行回应,经比对核实,婚纱照拍摄地点为吐鲁番火焰山万佛宫景区,该景区位于312国道西侧,19915月对外开放接待游客,利用吐鲁番干旱少雨的条件就地取材,直接用当地泥土为材料进行建造。景区的建筑和雕塑完全根据生土艺术塑造原则建造而成,有天然天成之趣,是古代生土艺术的一种现代成熟展示,并非网友在评论区留言所说的坟墓


女子拍摄结婚照所在的观景台风格独特底蕴深厚,上部采用世界三个宗教普遍采用的建筑形式——穹隆顶,不同的是穹隆顶上和四角均有小塔,这和西藏的塔亭很相像,寓意着佛视佑护平安吉祥。穹隆里部天顶绘制了莲花图案代表纯洁富贵、幸福爱情;观景亭的四个门代表着四通八达,财源广进。


采写:南都记者 周敏萱


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部