会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

菏泽鲁西新区:打破了国外垄断,共促生物医药产业建圈强链 ...

新资讯 2023-5-20 23:14 中国山东网 12 0

中国山东网-感知山东519日讯(记者 王丽 见习记者 张钰芳 )随着“231”特色产业体系的建立,差异竞争、错位发展的新型工业化道路,让菏泽工业再次腾飞。而生物医药产业的高质量发展,成为菏泽重点产业突破的一大例证。


了未元大健康产业园是全球首家生物医药全产业链智能化柔性共享平台,总投资50亿元,已完成基础配套及部分设备投资26亿元,规划建设覆盖六大集群的99条生产线,可承接70%以上类别的药品生产,将药品产业化时间压缩90%、成本节约2/3以上。


而造影剂系列产品智能制造中心是园区重点支撑项目,也是2023年省重大项目,总投资12亿元,建筑面积11万平方米,旨在打造全球最大的造影剂生产基地。


该造影剂系列产品智能制造中心具有集群优势强、新技术应用多、智能化水平高等特点。其已授权相关专利20项,实施期内将再提交申请发明专利24项,整体技术国内领先,特别是在超声造影剂领域突破了技术壁垒,打破了国外垄断。生产线采用西门子等国际最先进的软硬件系统,建立了以生产执行系统MES、质量管理系统QMS为核心的智能制造平台,同时符合国家GMP、美国FDA和欧盟EDQM多重质量体系标准。


对市场上12个常见品种的全覆盖式研发、申报,这种产品聚集的优势在国内和世界上都少有的。了未元医药销售有限公司总经理曾凡洪说。项目达产后,可年产造影剂系列产品1亿支。



不仅如此,在产品转化中,得益于了未元大健康产业园的全产业链智能化共享平台,造影剂在产品转化中将突破制药行业一个车间生产一种产品的生产瓶颈。


近年来,在菏泽市高站位的精心布局、优势资源要素的集中、集群集聚发展的推动、产业链条的拉长壮大、硬核举措的精准服务下,菏泽市生物医药产业规模效益持续扩大,实现了裂变式增长,成为剑指千亿级的生物医药产业网集群,指日可待。


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部