会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

菏泽鲁西新区:“聚链成势”推动生物医药产业集聚发展

新资讯 2023-11-16 20:40 菏泽广电网 9 0

生物医药产业是新一轮科技革命和竞争的焦点赛道,在新一轮城市竞争中被视为必争之地。连日来,我市生物医药领域接连传来利好消息,了未元抗癌药及外用制剂项目进入调试阶段、泰祐药业体外诊断仪器及试剂产业化项目主体结构封顶,依托共享共建理念,多个医药项目在鲁西新区落地开花,推动产业不断延链、强链,聚链成势,为全市生物医药产业发展注入新的动力与活力。



抗癌药及外用制剂项目总投资10.5亿元,其中固定资产投资6亿元,产品研发及注册申报累计投资4.5亿元,目前,项目正处在GMP准备认证阶段,预计今年12月份完成认证,明年年初投产运营。了未元医药销售公司总经理曾凡洪说,该项目涵盖了细胞毒注射剂生产线、细胞毒+非细胞毒口服固体制剂生产线、外用无菌制剂线,其中抗癌药生产线是菏泽唯一的抗癌药类生产平台,全国独家产品外用烧烫伤无菌制剂线填补了山东省的空白。



作为全市生物医药发展的主阵地,鲁西新区正在全力打造生物医药产业创新高地,其中,了未元大健康产业园就是逐步实现产业规模化、集群化发展的主要体现。为推动医药产业发展聚链成势,鲁西新区按照研发在全球、孵化在菏泽,资源在全球、产业在菏泽的思路,分别在北京、苏州等地探索建设离岸研究中心,借助先进地区的技术、人才、基金、政策和平台优势,采取基金购买和MAH等多种手段商务引进成熟品种技术,打造成集创新药研发、CRO服务等领域于一体的领先平台,形成一套完整的研发及转化孵化体系。同时,在支持和鼓励科研人才在不脱离既有科研环境的前提下,与国际一流大学、顶尖科研机构、研发中心开展国际合作,通过技术资源的流动与共享,真正打通生物医药领域科研成果转化的最后一公里



加速建设的泰祐药业体外诊断仪器及试剂产业化项目,是通过共享共建理念落户菏泽现代医药港的医药项目,项目主要建设基因遗传病分子诊断系列、快速肺结节基因分型赋能肺癌早筛系列、动物检疫检验诊断试剂和胃肠超声造影剂等产品的生产与研发车间。该项目以引企入园模式入驻,在医药港将通过集群集聚发展,实现人才、平台、效益的良性循环。据了解,现代医药港围绕科研孵化、医药制剂、高端医疗器械、创新医疗技术、医美健康等领域,在强化基础设施、产业基金、科研支撑等方面持续发力,大力开展招商引资,全力打造业态一流、产业一流、模式一流生物医药产业生态圈,头雁作用更加凸显。以泰祐药业为核心的健康科技产业园、以共享模式入驻的知和(山东)大药厂、专注于重组蛋白质应用解决方案的近岸蛋白……如今,在现代医药港,一个个重点项目在这里落地、建成,加快形成产业梯队、集群优势、多点支撑产业格局。


来源:菏泽鲁西新区


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部