会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

全国爱眼日丨眼球突出,小心甲状腺眼病!专家:严重患者甚至会失明

新资讯 2024-6-6 21:07 央视财经 1 0

(央视财经《第一时间》)眼科疾病,通常关注近视、白内障、青光眼等。其实还有一些眼眶病也比较常见,例如甲状腺眼病是成年人最常见的眼眶病之一,会导致长期闭合不全,造成角膜溃疡、眼球穿孔等问题,甚至会导致失明。



来自江苏的刘女士,三年前查出甲亢,一开始眼球有些突出,随着病情逐渐加重,开始出现眼皮闭合不全,眼睛干涩,怕光等情况。



上海交通大学医学院院长 范先群:甲状腺眼病就是一块本来正常的肌肉,突然变粗,周围都是骨头,眼球突出不能闭拢,造成暴露性角膜炎。



范先群告诉记者,有一半左右像刘女士这样的甲状腺功能障碍的患者会出现相关眼病,眼球突出或眼睑退缩,造成角膜溃疡、眼球穿孔等问题,甚至会导致失明。值得注意的是,有部分患者会认为,当甲状腺功能控制好后,眼睛会恢复正常,而事实并非如此。



上海交通大学医学院院长 范先群:先要治疗甲亢,但是一旦出现眼球突出、眼球运动障碍、暴露性角膜炎或视神经的病变,需要内分泌医生和眼科医生包括和其他多学科的医生配合,进行MDT多学科联合诊疗。



在眼眶疾病中,除了甲状腺相关眼病外,还有不少是车祸或暴力伤导致的眼眶骨折,而眼眶骨非常薄,缺乏支撑,发生骨折后,如果不进行手术修复重建,骨折部位难以复位,或只能畸形愈合。


来源:央视财经


编辑:董林丹


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部