会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

大反转!中年人成了运动健身主力军!最新数据出炉→

新资讯 2024-5-20 18:04 央视财经 1 0

(央视财经《中国美好生活大调查》)今年的一部电影《热辣滚烫》爆火后,很多人面对贾玲的成功变身只留下感叹:我是没这个毅力坚持的!这到底是一句随口的抱怨,还是有迹可循呢?明天将发布的《中国美好生活大调查》里就有一组数据,看看大家休闲时间到底是被什么填满的。


运动健身被反转,逛吃逛吃占上风


2023-2024年度《中国美好生活大调查》发现,跟前两年相比,运动健身人群出现了下滑,把休闲时间放在聚餐/夜宵和逛夜市/商场上的人更多了。运动健身能带来健康,也是放松心情的好方式,逛吃的同时,希望人们别忽视了健身。



从七大区域来看,休闲时间最爱运动健身的是华南地区的人,这一年,15.80%的华南人休闲时间会运动健身。而最懒得活动的是东北人,可能因为一年有差不多一半天气太冷,他们中运动健身的人只有10.01%



中年人是运动健身主力军


按不同年龄段来看,休闲时间46-59岁人群运动健身比例最高,达到了17.05%,紧随其后的是60岁以上人群。相比之下,18-35岁的年轻人运动健身的比例并不高,平均只有不到11%



从五年来的数据看,18-35岁人群大部分时间都是愿意运动健身的,现在出现了反转,他们的休闲时间被什么占去了呢?大调查发现,18-35岁人群休闲时间选择手机娱乐、聚餐/夜宵和逛夜市/商场的比例今年远高于其他年龄段。年轻人,逛吃之余还要动起来。



更多信息请关注2119:00央视财经新媒体直播的《美好生活之夜》大调查数据发布。


来源:央视财经


编辑:董林丹


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网(www.xinzixun.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的多元化资讯平台
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部