会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

厅长“辽”决策|教育厅:促进教育公平 提高人才培养质量

新资讯网 2023-5-24 18:19 北斗融媒 6 0

辽宁省教育厅厅长 王庆东:


完善覆盖全学段的学生资助政策体系,不让一个学生因家庭经济困难而失学。


紧密对接重点行业领域发展需求,组建5个市域产教联合体、6个产教融合共同体,培育100兴辽未来工匠



在全面振兴新突破三年行动首战之年,辽宁省教育厅加强政务公开,及时发布政策解读,着力办好人民满意的教育,加快教育强省建设。



加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化,13个县区义务教育优质均衡通过省级验收,普惠性幼儿园覆盖率达到89.2%



拓宽就业渠道,抓好高校毕业生高质量就业。扩大老年教育资源,使教育发展成果更多更公平惠及人民群众。



实施新工科、新医科、新农科、新文科建设工程,建设100个示范性特色专业学院,建好8个基础学科拔尖学生培养基地。



推进兴辽卓越高职院校、专业群建设,以及双优中职学校、专业建设,培养更多高素质技术技能型人才。



深化产教融合、科教融汇,紧密对接重点行业领域发展需求,持续加强校企、校地合作。


监制/王雪冬 李莹


审核/阮峰 朱晓琳


主编/周默


编辑/赵晨旭


来源:总台辽宁总站 辽宁发布 北斗融媒 东北新闻网


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的中文资讯综合门户网站
关于我们
公司介绍
发展历程
联系我们
本站站务
服务协议
本站义务
友情链接
业务合作
广告服务
商家入驻
我要投稿

手机APP

官方微博

官方微信

新资讯:www.xinzixun.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-5|甘公网安备 62012102000363号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部